当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 政务动态
  • 索 取 号: 07482532-03-2018-489785
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市人民政府办公厅
  • 成文日期: 2018-12-27
  • 信息名称: 温国辉主持召开民主协商会 征询各界人士对《政府工作报告》文稿意见
  • 内容描述: 温国辉主持召开民主协商会 征询各界人士对《政府工作报告》文稿意见

温国辉主持召开民主协商会 征询各界人士对《政府工作报告》文稿意见

  • 2018-12-27 09:28:06
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

昨天(12月26日)上午,广州市市长温国辉主持召开民主协商会,征询社会各界人士对《政府工作报告》文稿的意见建议。

会上,市府研究室负责人介绍《政府工作报告》文稿起草和征询意见情况。市各民主党派、市工商联负责人,无党派人士,教育、文化、医疗卫生、科技、法律等各界代表,企业和异地务工代表等共20人发言。大家认为《政府工作报告》文稿对2018年工作总结全面客观、实事求是,提出的2019年工作目标明确、思路清晰、措施有力。代表们就优化营商环境、提升科技创新能力、打造国际人才新高地、发展教育医疗文化事业等方面提出意见建议。

温国辉认真听取代表们发言,不时与大家互动交流。温国辉表示,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央政治局会议和中央经济工作会议精神,把贯彻落实中央、省、市决策部署作为《政府工作报告》主线。谋划好明年政府工作,需要社会参与,与会代表对广州发展提出很多很好的意见建议,这对进一步做好政府工作有重要参考借鉴作用。市政府各部门要认真研究吸纳各方面意见建议,完善《政府工作报告》文稿,推动政府工作水平不断提升。

市委常委、市委统战部部长卢一先参加会议。

扫一扫在手机打开当前页