当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 政务动态
  • 索 取 号: ns01022017004714
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 南沙
  • 产生日期: 2017-11-20
  • 信息名称: 南沙区全面启动迎接国家2017年海洋督察工作
  • 内容描述: 南沙区全面启动迎接国家2017年海洋督察工作

南沙区全面启动迎接国家2017年海洋督察工作

  南沙区近日召开了广州市南沙区迎接国家2017年海洋督察工作动员部署会,标志着南沙区迎接国家2017年海洋督察工作全面启动。

  据介绍,为进一步推动党中央、国务院海洋资源环境重大决策部署、有关法律法规和国家海洋环境计划、规划、重要政策措施落到实处,全面推进海洋生态文明建设,切实加强海洋资源管理和海洋生态环境保护工作,强化政府内部层级监督和专项监督,健全海洋督察制度,国家海洋局先后印发了《国家海洋局关于印发海洋督察方案的通知》(国海发〔2016〕27号)、《国家海洋局关于开展海洋督察工作的通知》(国海法字〔2017〕145号)两份通知。督察方式是例行督察、专项督察、审核督察“三种方式全落实,沿海省(市、区)全覆盖”。

  为做好迎接国家对我区海洋督察的各项工作,区海洋与渔业局制定了《广州市南沙区海洋与渔业局迎接国家海洋自查工作方案》,成立了广州市南沙区海洋与渔业局迎接国家海洋自查工作领导小组,全面系统地按照自查工作方案进行自查,并在自查的基础上形成了《广州市南沙区海洋与渔业局迎接国家海洋督察的自查报告》,接着,区海洋与渔业局又草拟了《广州市南沙区迎接国家海洋督察工作方案》交广州市南沙区迎接国家2017年海洋督察工作动员部署会进行交流讨论,充分吸纳意见和建议。

  南沙区邓耀棋副区长对迎检工作进行了动员和部署,12个成员单位参加了会议。邓耀棋副区长提出了四点要求:一要高度重视,积极完善迎检工作方案;二要高标准、严要求做好迎检工作;三要各司其职、密切配合;四要突出重点,注意工作方法。

  目前,南沙区迎接国家海洋督察工作正紧锣密鼓地进行,南沙区将进一步提高认识,强化责任意识,以强烈的使命感推进海洋督察工作;牢固树立全区“一盘棋”的思想,顾全大局,精诚合作,无缝对接,争取最大的工作成效;有魄力正视困难,克服畏难情绪,认真接受督察,全力以赴落实督察组交办工作;有能力精心组织,群策群力,积极主动出色圆满完成南沙区迎接国家海洋督察工作任务。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页