您的当前位置: 首页 > 政府服务 > 信息公开 > 政府动态 > 政务要闻

关于调整广州亚运会亚残运会期间公共交通惠民措施的通告
来源: 市府办    发表日期:2010-11-06
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

    广州亚运免费乘坐公共交通惠民措施自11月1日启动实施以来,我市每日公共交通的客运量大幅增加,达到每天1754万人次。其中,地铁每日客运量达到778万人次,比免费措施实施前同比增长超过100%,已超出了地铁运输能力的承受范围,不但存在一定程度的安全隐患,还降低了地铁的服务质量和市民的出行效率。为了更加有序地组织实施亚运公共交通惠民措施,让市民能够更加安全、高效、优质地享受公共交通服务,同时进一步保障亚运会亚残运会注册人员和志愿者的公共交通出行,经市政府同意,现将我市对亚运会亚残运会期间公共交通的惠民措施调整情况通告如下:

    一、从11月8日0时起,广州市公共交通(含公交、地铁、轮渡)及地铁广佛线恢复实施付费乘坐。

    二、广州10区、2个县级市的户籍家庭及在广州居住半年以上的外来人士家庭按每户150元发放,集体户口的市民按每人50元发放公共交通现金补贴。

    三、亚运会亚残运会期间,亚运注册人员、志愿者和持票观众仍按照原有相关政策继续实施免费乘坐公共交通。

    四、广州市原有的公共交通票务有关政策维持不变。

广州市交通委员会
广州市地铁总公司

二〇一〇年十一月六日

 

TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关链接