有了这个管理办法——从此网上办事有规可依

2016年9月12日,广州市政府14届219次常务会议审议并原则通过了《广州市网上办事管理办法》 (以下简称《办法》)10月11日正式印发。该《办法》是全国首次以政府规范性文件的形式,结合当前互联网的发展和广州市的网上办事服务能力,率先明确全市各政府部门提供网上办事服务的标准,并结合广州本地政务服务实际,规范办事人的网上办事行为。 《广州市人民政府办公厅关于印发广州市网上办事管理办法的通知》
目前已完成170个街镇
2630个村居网上办事站点建设
对外发布7万多个基层事项
并全部提供网上申办服务
初步搭建起
基层服务网上办事平台
Q&A
请问政务中心的办公时间是什么时候啊?
  • A 你好。广州市政务服务中心位于珠江新城华利路61号。 办公时间如下:
    周一至周四(09:00-12:00,13:00-17:00) 周五(09:00-12:00,13:00-15:00)
我想办理积分入户,请问需要些什么资料啊?
请问电子证照需要额外缴费办理吗?
  • A 电子证照的签发、数据的维护都由政府来做,市民不需要额外付款。
我原来有纸质版证照,需要做额外办理电子证照吗?
  • A 不需要。政府部门正在逐步把纸质证件向电子证照转化。由于数据量庞大,所以需要市民耐心等一下哦~