当前位置: 首页 > 公开 > 重大项目 > 2009年

2009年广州市重点建设项目:广州地铁六号线

2009-08-03 03:57:01 来源:市发改委
浏览字号

    一、建设规模及主要建设内容:长24.3公里,设22座车站。西起浔峰岗,向东南穿越荔湾区,与五号线大坦沙站换乘,并在一号线黄沙站交叉换乘后穿越越秀区,转向东北方向,在三号线天河客运站相交后至终点站长�啊�

    二、建设工期:2005年至2011年。

    三、总投资:项目估算总投资115.29亿元,由市财政资金和银行贷款解决。

    四、工程进度及2009年投资计划:全线22座车站中19座车站已进场施工,其中4座车站主体已封顶。至2008年底累计完成投资23.1亿元,2009年计划投资13亿元。

    五、效益预测:项目建成后,将逐步完善我市城市快速轨道交通网络,不断提高广州地铁规模效益,加强城市东部、西部与城市中心区的联系,带动东部、西部地区经济及相关产业发展,加快东部地区城市化进程,促进区域一体化发展,加速实现我市“东进”、“西联”发展战略。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页