当前位置: 首页 > 公开 > 重大项目 > 2009年

2009年广州市重点建设项目:广州地铁四号线

2009-08-03 03:58:49 来源:市发改委
浏览字号

    一、建设规模及主要建设内容: 全长46.65公里,设18座车站。北起奥林匹克中心,向南经车陂南、万胜围、仑头村、官洲岛,过官洲河后经小谷围岛至新造、黄阁,止于南沙区金洲。

    二、建设工期:2003年至2010年。

    三、总投资及资金构成:总投资129.43亿元,由市财政资金和银行贷款解决。

    四、工程进度及2009年投资计划:大学城专线段、新造至黄阁段、黄阁至金洲段已开通运营。全线剩余奥林匹克中心至万胜围段3座车站仍在施工,其中奥林匹克中心站、车陂站正在进行主体结构施工,车陂南站主体结构已封顶。至2008年底累计完成投资83.4亿元,2009年计划投资5亿元。

五、效益预测:项目建成后,将加强小谷围、新造等珠江南岸地区、南沙开发区与城市中心之间的沟通,亚运会期间将发挥重要的交通集疏作用,对加快实现我市“南拓”城市发展战略具有重大意义。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页