当前位置: 首页 > 个人 > 便民公告

10月1日~3日、8日地铁延迟1小时收车

2017-09-27 来源:广州日报
浏览字号

国庆中秋双节将至,26日广州地铁公司发布消息称,10月1日至3日及10月8日,地铁将延长1小时服务时间。

地铁公司预计,十一假期前一天(9月30日)客流最大,预计客流量约950万人次,而10月1日预计客流量约890万人次,十一假期期间(10月1日~8日)预计日均客流量约730万人次。

十一假期期间,为保障乘客出行安全,有效缓解线网重大交通枢纽、旅游景点车站的客流压力,地铁公司已提前制定十一客运组织预案,加强客流组织演练及培训,做好充分预想及十一假期应急准备;建立车站、重点区域保障机制,在客运安全关键点加强引导力度。

同时,地铁专门准备了29万张预制车票,可随时加开临时售票窗口,满足乘客购票需求。加强客流控制期间信息发布,通过官方微博、微信、地铁电视等多种渠道向广大市民宣传,微博直播采用覆盖早晚高峰的形式,提醒乘客做好出行安排并错峰、低峰出行。

根据以往经验,十一假期期间,市民将以市内购物、外出游玩和回家探亲为主,广州地铁线网的客流高峰期将全面延长,根据地铁公司最新行车消息,10月1日至3日及8日,广州地铁线网各线路均延长1小时运营服务时间。

地铁公司提醒,因假期乘客较多,为了乘客及他人安全,切勿乱碰、乱按列车设备。市民如有突发状况出现,可以通过多种方式与车站联系:若发生在列车上,市民可按列车上紧急呼叫按钮,与司机取得联系,司机会通知车站进行处理。

另外,预计假期期间与景点、购物点、火车站、客运站衔接的地铁站,有可能会反复实施长时间的客流控制,请广大市民提前做好出行准备,低峰、错峰出行。

京广京九线路十一车票余量较少

随着十一假期临近,火车票处于热销状态。记者从广铁集团了解到,从车票预售情况来看,目前普速和高铁预售量均较大,特别是京广、京九铁路和京广高铁上行车票预售较快。

记者在12306网站看到,在10月1日由广州至北京的15个车次中,仅有3个车次还有少量余票;10月4日即中秋节当天,由广州至北京的9个车次均有余票,但到了10月5日,14个车次中有2个动车车次车票已经售罄,其余动车车次有少量余票。

铁路部门建议广大旅客提前购票,以免耽误行程。另外,假期期间,购票、乘车客流交织,铁路部门提醒,通过互联网订票成功的旅客,提前换取车票,以免误车。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页