当前位置: 首页 > 个人 > 便民公告

广州新增4家“警医邮”便民服务网点

2018-07-01 10:18:51 来源:广州日报
浏览字号

一站式办理补换驾驶证

记者从市公安交警部门获悉,继中海名都邮政网点5月24日正式启动“警医邮”便民服务后,自7月1日至7月中旬,石牌、新市、黄埔、江高等4家邮政网点也将陆续推出该项服务。

广州交警相关负责人介绍,通过“警医邮”,将公安车管、医院、邮政网点三方资源进行整合,群众可在邮政网点现场体检后,通过互联网,将体检视频实时传输给医院体检中心,医生在互联网后台审核,并在第一时间将审核结果反馈到前台,整个过程十分钟就能办完,最后由邮政将证件寄递至驾驶人手中,实现补换驾驶证业务一站式办理。

据了解,正常情况下,广州市区内自业务申请到收到证件全程仅需2~3个工作日。下一步,广州交警将继续联合相关部门大力推广该项便民服务项目,扩大更多业务覆盖面,令更多市民在家门口就可享受这一高效便捷的优质服务。

需要提醒广大市民注意的是:各邮政营业网点暂只接受申请人本人办理业务,不接受代办;业务范围暂只支持由广州市公安交管部门核发的机动车驾驶证补换证业务;收费标准:邮政办理车管业务需收取邮寄费,并代收体检费用和车管业务牌证工本费,如需照相,则按市场价另外收取照相费。

“警医邮”便民服务邮政网点

1.中海名都网点地址:广州市海珠区江湾路134号

2.石牌网点(7月1日开通)地址:广州市天河区中山大道西26号

3.新市网点(7月1日开通)地址:广州市白云区新市新街18号

4.黄埔网点(7月11日开通)地址:广州市黄埔区中山大道东500号

5.江高网点(7月11日开通)地址:广州市白云区江同路116号

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页