当前位置: 首页 > 个人 > 便民公告

返程高峰今至 切记交通安全

2018-10-06 09:43:13 来源:广州日报
浏览字号

5日,国庆假期进入后期,全省铁路、公路都迎来返程高峰。铁路方面,广铁集团5日发送旅客181.3万人次;当天广铁集团共安排加开列车38趟,其中动车18趟,普速列车20趟。公路方面,广东不少高速公路车流量大,有31条路段出现缓行。预计今日返程客流还将增大,返程高峰将至,请市民注意交通安全。

国庆假期进入后期,广东各高速公路10月5日开始迎来返程高峰,预计最高峰出现在6日。

据广东省交通集团监控中心消息,截至10月5日18时,广东不少高速公路车流量大,有31条路段出现缓行,包括:珠三角的虎门大桥、广深、广珠东、广珠西、江鹤、中江、广惠、南二环车流量大;粤北区域的京珠南、广云、广肇、广佛肇、广贺、乐广、广清车流量大;粤西区域的广佛、广三、佛开、开阳、新阳、罗阳、阳茂、西部沿海车流量大;粤东区域的深汕西、惠河、粤赣、兴华、惠盐惠州段、惠盐深圳段、潮惠、揭博车流量大。

虎门大桥继续禁行货车

国庆假期,虎门大桥车流量一直居高不下,远超设计通行能力的8万车次。为确保虎门大桥畅通、安全,虎门大桥公司增设路政备勤点及路政人员,增加4名拯救人员及2辆拯救车,提高路政及拯救到达事故现场及处理事故的时间。

按照以往数据分析,国庆期间车流量呈两头高中间低的趋势。预计返程高峰将出现在10月5日至10月7日,最高峰预计是10月6日。虎门大桥工作人员提醒,10月6日至7日,每天的8时至22时,核载质量10吨及10吨以上的货车(包括牵引车)将继续禁行虎门大桥高速路段,运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受限制。

威远站入口继续封闭管制,持续到10月7日24:00结束;南沙站B入口封闭管制将持续到10月8日早上6点。建议过往司乘选择适当路线错峰出行:选择远端绕行,行驶黄埔大桥过江;或者选择轮渡过江也是一个经济快捷的方法,轮渡的渡运时间为每天6:30至20:00。

铁路累计发送人数昨破亿

记者从铁路部门了解到,10月5日广铁集团发送旅客181.3万人次。当天广铁集团共安排加开列车38趟,其中动车18趟,普速列车20趟。

同时记者从中国铁路总公司获悉,10月5日,全国铁路客流继续保持高位运行,预计发送旅客1315万人次