当前位置: 首页 > 专题 > 毕业啦,快来广州创业吧! > 毕业季 梦想从这里出发 > 头条
省政府召开会议部署全力做好我省高校毕业生就业创业工作
来源:广州日报   发布时间:2018-06-04 18:17:27

5月24日,国务院召开全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署和李克强总理重要批示精神,部署做好2018年高校毕业生就业创业工作。副省长黄宁生、余艳红在广东分会场参加会议。全国会议结束后,省政府紧接着召开电视电话会议,学习贯彻全国会议精神,部署全力做好我省2018年高校毕业生就业创业工作,副省长余艳红作工作部署。

会议强调,各地、各部门和各高校要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把高校毕业生就业摆在就业工作首位,全力做好我省高校毕业生就业创业工作,为全省实现“四个走在全国前列”提供基础性和战略性人力资源支撑。一是多渠道拓展高校毕业生就业空间。增加更高质量和更加充分的就业机会,开发更多适合高校毕业生的就业岗位,创造大量新职业新工作新岗位,吸纳更多高校毕业生就业。二要鼓励引导更多高校毕业生到基层就业。加大基层岗位开发力度,切实做好基层公务员考录和事业单位招聘组织工作,落实大学生预定兵工作机制,多渠道拓宽基层就业渠道。三是大力支持高校毕业生自主创业。深入实施大学生创业引领计划,进一步优化创业环境。四是切实提升高校毕业生就业服务质量。全力做好高校毕业生离校前的就业服务。五是进一步深化高校人才培养改革。优化高等教育结构,加快高等教育教学改革,大力推动技工教育创新发展,强化实践教学,推动职业教育校企精准对接、精准育人。

广州市组织收视收听全国、全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议

24日下午,广州市组织收视收听全国、全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。副市长黎明,市有关单位负责人在市政府分会场参加会议,各区政府设立分会场收视收听会议。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页