当前位置: 首页 > 专题 > 2018平安春运 > 春运聚焦
摩托车返乡开平服务点启用
来源:广州日报
发布时间:2018-02-08
浏览次数:

广清高速清远段 24小时车流逼近10万辆次

记者昨天从清远交警部门获悉,广清清连连接线迳口路段北上车流持续增大,车行密集。横荷站至清远西站路段车流增大,行车缓慢。受北上车流及车道收窄等因素影响,清远交警建议前往广清高速清远段北行的车主绕行龙塘、古钱岭出口。

据了解,2月6日8时至2月7日8时,京港澳高速清远段车流达77605辆次;广清高速清远段车流达92895辆次;清连高速清新段车流达80388辆次;乐广高速清远段车流达137719辆次;二广高速清远段车流达89899辆次。

相关新闻

机器人编队巡逻深圳北站

记者昨日从深圳铁路警方获悉,在春运期间,20台警用机器人将在深圳北站巡逻,组成机器人警察编队为春运保驾护航,这也是全国首支警用机器人编队亮相春运。

惠州机场新增4条春运加班航线

记者昨日从惠州机场获悉,四架深圳航空公司增加的春运加班航线完成首航。为缓解春运压力,深圳航空在惠州地区投入大量运力,新增进出港航班共计121班次。此外,惠州—南昌加班航线也将于2月11日正式开通。这样,春运期间,惠州机场共开通27条航线,通航24个城市。

提供义务维修服务

“这是我第一次骑摩托车回家过年,得骑行500多公里。”昨天上午,在位于江门开平市水口镇的摩托车返乡开平服务点,广西小伙杨先生体验了工作人员的热情服务。

昨日是摩托车返乡开平服务点启用的第一天,江门开平市交警部门、开平市总工会在这里为过往的摩托车提供休憩、摩托车义务维修等服务。记者在服务点看到,每当有摩托车从这里路过,交警都会招手示意,让摩托车驾驶员到服务点歇一歇。当摩托车停下,驾驶员、乘客从车上下来后,现场工作人员都会热情地为他们送上一杯热水,还会送上面包、八宝粥等食物。

开平交警大队主任科员邵兆雄表示,今年的返乡摩托车队伍以短途为主,出发地大多为中山、江门,主要往粤西方向行驶。