当前位置: 首页 > 专题 > 2018平安春运 > 春运聚焦
南沙:严查黑车黑票点
来源:广州日报
发布时间:2018-02-07
浏览次数:

在2017年年末,地铁4号线一期庆盛站的开通大大方便了南沙市民的出行。据了解,庆盛站是南沙区目前唯一的高铁站,曾经由于没有地铁接驳,市民前往乘坐高铁有着诸多不便。随着庆盛地铁站开通后,南沙的市民受益最大。以蕉门站为例,去广州南站坐高铁要四号线转七号线,需时61分钟,现在去庆盛搭高铁只需不到15分钟,节省至少45分钟。

记者查询12306了解到,春运期间,经停南沙高铁庆盛站的高铁线路共有11趟,可到达深圳北、怀化南、广州南、岳阳东、武汉等地。另从南沙交通部门了解到,春运期间,市民可从南沙客运站乘坐客运车辆前往湖南永州,深圳罗湖、龙岗、宝安,东莞,韶关新丰等地。此外,市民还可以选择在蕉门公交总站乘坐新近开通的机场快线直达白云机场。

在春运期间,南沙区交通部门积极采取措施,实行24小时全天候监控,加强对高铁庆盛站、南沙客运站、蕉门地铁站等重点地方的监督和管理,严厉查处非法营运、无证上岗、黑票点等各种违法行为,维护正常的春运秩序。南沙区交警部门加强对过境公路客运班车进行监控,严厉查处客运超载、超速行为,以及对客运车辆的监管,并协调各方认真做好超载旅客转运工作。