当前位置: 首页 > 专题 > 2018平安春运 > 春运聚焦
南站东西两平台 落客限停3分钟
来源:广州日报
发布时间:2018-02-08
浏览次数:

7日,广州南站地区管委会向前往南站送客接客市民或乘车旅客发出紧急温馨提示,“广州南站东、西平台是落客平台,只下不上,不能接客,而且车辆停留时间是3分钟,否则会有视频抓拍,违章罚款。”

提示称,现时上午8时前客流早高峰时段,东、西平台车流较多,建议送客车辆优先在南站南路、南站北路落客,避免在平台上拥堵而耽误行程。如果驾驶私家车前往东平台或西平台送客,为避免平台匝道人车混流引发不安全因素和产生拥堵现象,请将车辆开往平台靠前方(中门)位置落客。同时,请注意这两个平台是落客平台,只下不上,不能接客,而且车辆停留时间是3分钟,否则会有视频抓拍,违章罚款。

广州南站地区管委会相关负责人解释,由于地铁要6时才发车,到达南站时已经6时多了。所以早班车的旅客一般采用私家车或网约车送站。“但现在每天早上在东平台、西平台都塞车,倒灌到汉溪大道都塞车,导致许多旅客在汉溪大道下车,拎着行李奔跑上东、西平台,造成人车混杂,容易出安全事故,现场执勤人员也忙得团团转。”

此外,广州南站地区管委会还提醒广大旅客尽量乘坐公共交通到达南站,例如地铁2号线、地铁7号线、公交和出租车等。其中,2月10至14日(农历腊月廿五~廿九,共5天),地铁二号线嘉禾望岗往广州南站首班车提早运营服务30分钟,方便前往广州南站搭乘早班高铁的旅客。