“慈善牵手行动”——黔南州毕节市民政骨干专题培训在穗开班

  • 2019-08-06 11:28:11
  • 来源: 广州市协作办
  • 0
  • 分享到

为积极做好黔南州、毕节市对口帮扶工作,进一步提升两地民政部门的服务能力和水平,发挥慈善助推民政事业发展的积极作用。8月5日上午,“慈善牵手行动”——黔南州毕节市民政骨干专题培训班在广州市社会主义学院举行开班仪式。广州市民政局党组成员、副局长邓健强出席并讲话,黔南州民政局党组成员、副局长、州社会组织综合党委书记谢正军,毕节市民政局党组成员、副局长王仕康以及黔南州、毕节市共80余名民政干部参加开班仪式。

会上,邓健强副局长对此次培训工作提出三点意见。一是做到学有所用,学以致用。二是教学相长,加强相互交流合作。三是务实担当,推动民政事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

开班仪式结束后开启为期4天培训课程,着重围绕公益慈善、社会工作、养老服务、社区治理等内容设置培训课程,分别邀请驻穗高校专家、民政系统有关处室负责人及一线民政实务工作者进行授课,并组织学员实地参观社工站、社会组织培育基地和养老服务机构等民政服务站点。本次培训加强了三地民政工作经验交流和分享,进一步了提升三地民政部门的服务能力和水平。

据悉,广州市民政局对口帮扶贵州省黔南州和毕节市以来,在示范共建民政单位、人才培养、项目帮扶、社区建设、社会捐助等方面给予了大力支持,先后支持810万元帮扶资金,帮扶黔南毕节共建民政示范单位50个,捐赠黔南毕节物资折合约人民币达1500万元,培训业务骨干1000余人次,有效促进了两地民政干部能力提升和民政事业发展,助推黔南毕节打好打赢脱贫攻坚战。(市民政局)

扫一扫在手机打开当前页