当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

2017年8月无障碍电影欣赏会活动预告

2017-07-14 来源:市残联
浏览字号

  8月无障碍电影欣赏会活动将播放由中国盲文出版社、上海电影音像出版社制作的无障碍电影《魂断蓝桥》,影片配有旁白解说和手语翻译,适合视障人士与听障人士观看。《魂断蓝桥》是一部风靡全球近半个世纪的美国故事片。在中国,这部影片也成为影迷心目中至尊无上的爱情经典。活动由广州爱心读书团提供助残服务和阅读分享。

  活动时间:2017年8月6日9:00-12:00

  活动场地:广州图书馆负一层2号报告厅

  活动人数:250人

  活动报名:视障读者可致电83836666-1071或发送邮件至2336483925@qq.com报名参加。

影片介绍:

  第一次世界大战期间,陆军上尉罗伊在休假中邂逅了芭蕾舞演员玛拉,两人坠入爱河并互定终身,然而战争前线的征召令提前到来,使得这对一见钟情的情侣备受煎熬。两人决定马上结婚,但就在婚礼即将举行的前一天晚上,罗伊接到命令,部队当晚开拔。匆忙中,罗伊未来得及道别便赶赴战场。战时的社会千变万化,玛拉无意中看到罗伊的名字在阵亡名单之中,以为罗伊已经战死。为了生存,伤心而又痛苦的玛拉沦落风尘。战后玛拉与罗伊意外相逢,她的遭遇使她自惭形秽,无法面对与罗伊的婚姻及罗伊家族的显赫地位。最后玛拉选择了在两人初识的滑铁卢桥上自杀身亡。一段美丽而忧伤的爱情故事,一首催人泪下的爱情绝唱。影片中一首《友谊地久天长》陪着罗伊和后世也有同感的人们带着遗憾终生回味。

 

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页