当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

广州市知识产权局关于公开征集行业协会知识产权培训项目承办机构的通知

2018-06-14 来源:市知识产权局
浏览字号

各有关单位:

  我局今年拟组织行业协会知识产权培训班,现公开征集项目承办机构,通知如下:

  一、申报主体

  专利服务机构,开展过知识产权培训的行业协会,国家、省、市知识产权(人才)培训基地等。

  二、申报条件

  1.具有承办类似培训项目工作经验、组织能力和师资资源,有培训项目实施团队。

  2.有符合培训任务要求的实施方案。方案要针对培训项目任务要求,合理设计培训课程,要有具体课程安排表、课程简介、授课老师来源及能力水平,培训的具体组织实施方法,经费开支计划等。

  3.承办过同类培训项目、计划提供项目配套经费的单位同等条件下优先。

  三、任务要求

  (一)项目要求

  培训内容应围绕提升我市行业协会知识产权工作综合能力,主要包括知识产权管理、创造、运用、保护、服务;知识产权政策解读与宣传;知识产权纠纷调解思路与策略;知识产权宣传与培训等。培训对象为我市相关行业协会负责人、企业知识产权管理人员、研发主管,人数不少于65人;培训时间2天,培训经费不高于7.2万元。

  (二)相关要求

  1.承办方需与主办方签订项目合同,开具承办经费发票。

  2.培训具体实施方案需经主办方审核批准,2018年7月13日前完成实施。

  3.需为学员安排免费食宿,培训场所应选择2017-2018年度广州市政府采购一般会议协议供应商,在市中心五区外的,需安排集中往返交通。

  4.需为学员发放培训资料和知识产权宣传材料。

  5.学员培训调查满意率达80%以上,培训结束一周内提交培训总结(包括完成培训指标任务情况、存在问题及建议)、培训学员签到表和经费使用情况及相关票据复印件等。

  6.培训经费使用要符合2018年印发的《广州市市直党政机关和事业单位培训费管理办法》要求(详见穗财编〔2018〕4号文)。

  四、申报材料

  (1)申报单位注册或登记证明;

  (2)法定代表人、项目负责人、联系人联系方式和身份证复印件;

  (3)单位相关资质证明材料;

  (4)具有同类培训项目的经验或优势证明材料;

  (5)申报单位开户行信息;

  (6)培训实施方案;

  (7)申报单位及培训实施方案简要情况表

  五、申报方式和时限

  申报单位须在2018年6月22日(星期五)17:00前,将申报材料(纸件1份,需加盖单位公章和骑缝章,电子版光盘1份)交至广州市知识产权局政策法规处(联系人:彭道友 电话:81050724,邮箱:1809737503@qq.com),逾期不予受理。

  附件:广州市知识产权局关于公开征集行业协会知识产权培训项目承办机构的通知.doc

  广州市知识产权局

  2018年6月13日

  (联系人:彭道友,电话:81050724)


浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页