当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

广州市科技创新委员会关于举办珠江科学大讲堂专题讲座(第五十一期)的通知

2018-09-07 15:10:44 来源:市科创委
浏览字号

各有关单位:

  珠江科学大讲堂是面向公众的大型系列科学讲座,由广州市科技创新委员会、广东科学中心、羊城晚报社三方联合主办,广东省科学院、广州科普联盟、中国工程院院士广州咨询活动中心承办。讲堂将邀请国内外著名的专家、学者前来演讲,主旨是传播科学知识,普及科学精神和科学方法,为公众打造一个了解科学的互动平台。第五十一期将邀请广东省智能制造研究所陈宇博士作《工业4.0与未来制造业》专题讲座。现将有关事项通知如下:

  一、时间:9月15日(星期六)下午14:30—16:00

  二、地点:广东科学中心学术交流中心多功能厅

  三、主题:《工业4.0与未来制造业》

  四、主讲人:陈宇,博士,研究员。1994年至今,在广东省智能制造研究所从事科研与开发工作。先后主持完成国家、广东省、广州市重点科技项目数十项,获得广东省科技进步奖三等奖、广州市越秀区科技进步一等奖。出版自动化编著一本,核心期刊发表论文十余篇。主持过珠海汤臣倍健保健品数字化车间系统、深圳中集集团集装箱制造执行系统、黑龙江雀巢食品车间制造执行系统、广州雅芳化妆品生产制造执行系统、广州丹姿集团生产过程管理控制系统等数十个大型企业智能制造工程应用项目,具有丰富的实践经验,对促进企业转型升级发展有较强的指导能力。

  五、参加对象:市直单位有关部门领导干部;各区科技主管部门、科协领导干部;各集团公司、企事业单位和社区科技主管领导;各高校、科研院所管理干部及专业技术人员代表以及高校和中学学生等。

  六、请各有关单位积极组织人员参加,并于9月14日17:00 时前报回执。

  附件:1.回执表.doc
     2.第51期珠江大讲堂专题讲座交通路线图.pdf

  广州市科技创新委员会

  2018年9月7日

  (联系人:杨帆,联系电话:39348141)

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页