当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

关于公开征集变相审批问题线索的公告

  • 2018-12-05 17:28:33
  • 来源: 增城区
  • 0
  • 分享到

根据《国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2018〕79号)的要求,增城区机构编制委员会办公室正在组织区内各具有审批职能的部门、单位开展变相审批专项整治活动,现向广大群众对以下五类情形公开征集问题线索:

一、以备案、登记、行政确认、征求意见等为名行审批和许可之实的情形;

二、为规避监管,擅自将同一行政许可事项通过拆分、合并等方式实施的情形;

三、擅自实施已明令取消的行政许可、非行政许可事项的情形;

四、没有法定实施依据,擅自在权责清单之外进行审批、增设行政许可前置条件的情形;

五、审批事项依法取消后,变相交由下属事业单位、行业协会等社会组织继续审批的情形。

以上问题的征集时间为2018年12月5日—12月31日,对于广大群众提供的线索,我们将认真调查核实,对凡是存在上述5种问题的变相审批、隐形审批坚决予以清理。如您认为在行政审批实施过程中还存在其他相类似的问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和个人信息予以保密。

联系电话:020-32829289(广州市增城区机构编制委员会办公室)

来信地址:广州市增城区荔城街惠民路1号行政中心3号楼112室广州市增城区机构编制委员会办公室行政审批制度改革科(收)

邮编:511300

电子邮箱:zcbbsgk@sina.com

广州市增城区机构编制委员会办公室

2018年12月5日

扫一扫在手机打开当前页