当前位置: 首页 > 旅游 > 购物广州 > 购物街区

北京路商业街区

2016-07-25 来源:市旅游局
浏览字号

  看得见历史的千年古街地处广州市中心的北京路,是历史上最繁华的商业集散地,早在秦汉时代,这一带就开始有人做买卖了。

  在北京路周边,曾出土了秦番禺城遗址、西汉南越国宫署遗址、南汉御花园、明大佛寺、明城隍庙等10多个遗址。而在北京路上,更可看到“千年古道”地面博物馆,这也让北京路成为“看得见历史的繁华街道”,每个来到广州的人,都一定要来北京路逛一逛,才算没有遗憾。

  在北京路上,除了看历史,游人还可在环境舒适的大商场里尽情购物。短短几百米的路两边,集中了新大新、广百、天河百货等10多座大中型百货商场。这里以各大品牌服饰的专卖店为主,许多商家还把北京路当作展示品牌形象的首选之地,虽然租金寸土寸金,开出的店却是一家比一家大、一家比一家漂亮。

  怎么去?

  地铁1号线或2号线公园前站,C出口步行5分钟到北京路,D出口步行5分钟到广百,E出口可直接接驳五月花。

来源:新快报

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页