当前位置: 首页 > 专题 > 领航新时代乡村振兴 > 广州三农
首届粤港澳大湾区乡村振兴高峰论坛暨项目对接会在广州举行
来源:新华网   发布时间:2018-09-03 18:14:00

8月28日,首届粤港澳大湾区乡村振兴高峰论坛暨项目对接大会在广州举行。本次会议内容围绕国家级特色小镇,着眼于农业和农村优先发展。

在论坛上,国家农业部农村经济研究中心主任宋洪远就《当前乡村振兴政策解读》作了专题讲座。在谈及实施乡村振兴战略的举措时,宋洪远认为要推进体制机制创新,强化乡村振兴人才支撑,强化资金投入保障以及加强党的领导四大方面。

国家农业部农村经济研究中心主任宋洪远。新华网发

国家农业部农村经济研究中心主任宋洪远。

中国文化产业园区联盟主席、清大文产(北京)规划设计研究院院长李季介绍了清大文产规划设计研究院相关业务并作《乡村振兴规划及运营模式创新》专题讲座。李季说:“开展田园综合体要坚持以农为本,以保护耕地为前提,提升农业综合生产能力,要保持农村田园风光,保护好青山绿水,实现生态可持续;要确保农民参与和受益,带动农民持续稳定增收,让农民充分分享发展成果,更有收获感。”

中国文化产业园区联盟主席、清大文产(北京)规划设计研究院院长李季。

中国文化产业园区联盟主席、清大文产(北京)规划设计研究院院长李季。

海南呀偌达文化旅游区创始人张涛在论坛上以乡村旅游如何促进乡村振兴为主题介绍了共享农庄模式,让农民充分参与到乡村振兴综合经营发展模式中来。

海南呀偌达文化旅游区创始人张涛。

海南呀偌达文化旅游区创始人张涛。

广东省商业联合会是广东社会组织之一,有200多家商协会联合组成,聚集了6.8万家企业。广东省商业联合会会长执行会长郭玉琨表示,商会将坚决支持乡村振兴战略,积极投身其中,为广东的乡村振兴作出应有的贡献。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页