廖仲恺何香凝纪念馆

  • 2017-02-20 15:39:39
  • 来源: 廖仲恺何香凝纪念馆
  • 0
  • 分享到

 

 

廖仲恺何香凝纪念馆由时任国务院副总理的王震同志提议,经中共中央书记处批准设立。1982年8月30日正式开馆,叶剑英元帅为本馆题写馆名。1984年5月,本馆聘请廖仲恺、何香凝之女廖梦醒担任名誉馆长。现馆址为原仲恺农工学校办事处旧址,是一座砖木结构的二层楼房,落成于1928年,1982年10月12日被广东省政府列为“广东省文物保护单位”。2003年10月,纪念馆被列为“广州市爱国主义教育基地”。2010年11月,被列为“广东省统一战线基地”。2012年,被列为“中国国民党中央委员会党史教育基地”。2015年被列为“广东省爱国主义教育基地”。

该馆最初主要展览廖仲恺、何香凝的革命事迹,他们的儿子、全国人大常委会副委员长廖承志逝世后,经中央同意,本馆增加了廖承志事迹陈列,于1984年6月10日纪念廖承志逝世一周年之际重新开放。

扫一扫在手机打开当前页