办证方便,办事体验更好

营商环境的提升,不仅会让企业得利,公众的办事体验也得以大幅优化。在大众创业万众创新的时代背景下,优良的营商环境更能方便公众办事创业。从某种程度上说,营商环境的好坏,直接决定了企业开办、运行所需花费的时间、精力、金钱等有形或无形的成本。降低了这部分“成本”,能让创新创业想干就干,还能干好。

在广州,商事登记制度改革是营商环境优化的一大突破口,极大地激发了大众创业活力。在广州市工商局公布的今年上半年的统计数据中,有两个指标值得关注:其一,全市实有各类市场主体162.4万户,同比增长14.89%,说明市场主体的数量在不断增加;其二,是上半年新登记市场主体14.6万户,同比增长25.39%。这说明,上半年市场主体的增量比去年同时期还要多四分之一。两组指标对照研究,会发现广州的市场主体数量不仅总量扩大,增速也跑出了“加速度”,背后正是商事登记改革等营商环境的优化,其政策红利正在逐步释放。

商事登记制度改革,民众办事体验好了,创新创业效率更高了。2015年,刘先生从广州某事业单位辞职后便加入了创业大军,后又进入一家投资公司工作。几年来,他常常为了企业注册等事务与办事机构打交道。在他看来,广州营商环境的提升是显而易见的。最近一次他去跑企业注册,是今年6月份为公司内部一个创业项目申办营业执照。因为要赶着参加一个全国性的创业大赛,办证的时间非常紧张。6月11日他去公司所在的广州开发区政务中心了解相关流程和所需文件,并预约第二天办理,次日一个上午就搞定了企业注册,一个星期后就拿到了营业执照。他回忆说,改革以前至少要跑五六个部门,包括工商、国税、地税、银行、社保、公积金等,有的部门还得跑好几次,最快也要一个月。现在不仅实施“三证合一”等便利措施,集约办理的政务服务中心也极大地方便了创业者,“开发区的政务中心,楼下办税务、社保,楼上办工商手续等,半天就可以办下来,顺利的话第二天企业就能运作。”刘先生因为工作关系,也曾到北京中关村、深圳前海等地办事,但相较而言他认为广州开发区政务中心无论是办事效率还是服务态度,都更加突出。更值得点赞的是,开发区还设立了很多创业孵化器,通过孵化器来代办企业注册,“创业者只要填一张表,签个名,其余都不用管,也不用花一分钱手续费。”

商事登记制度改革,体现在多个方面。嫌纸质证照不好携带保存?广州已签发电子证照122万张,在全国范围内与纸质证照具有同等效力;想给自己的初创企业起一个响亮的名字?眼下企业名称核准制已改为自主申报制,意味着创业者可以通过申报系统对拟定名称进行自主查询、比对,大可以不选到满意的不罢休;为了企业多元化经营,一个经营地址想开办多家公司?有了“一址多照”新政,这也不是问题!

当然,对比国际先进水平,广州的营商环境还大有提升空间。一方面,要抓紧通过立法,通过梳理“权责清单”等进一步从根源上降低办事门槛,简化办事流程。改革要形成制度化、系统化,就要从法律法规的根子上改起。事实上,很多繁琐的流程、证明文件的泛滥,都是各项规章制度叠床架屋、不够精简所致。广州应当广泛收集公众意见,摸清集中的痛点,通过立法修法,快刀斩乱麻地降低办事门槛。另一方面,改革还要注重全局统筹。举例而言,A部门免去了某项证明流程,到了B部门又需要,这样的简化只是半吊子工程。唯有各个部门统一标准、协同推进,才能使得营商环境改革的功效最大化。