当前位置: 首页 > 政务服务 > 最新服务 > 交通服务

部分考点临时交通管制 预计高考期间拥堵高峰将推迟至11时-12时

  • 2019-06-05 09:15:49
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

记者从市公安交警部门获悉,广州交警发布今年高考考点及交通管制情况。据悉,实施临时管制时间段为6月7日8:30-11:30、14:30-17:00;6月8日8:30-11:30、14:30-17:00;6月9日8:00-12:10、14:30-16:30。

广州交警介绍,根据高德地图大数据分析,今年高考期间恰逢端午小长假,预计9时以前广州市道路整体较为通畅,拥堵高峰将推后至11时-12时,另外14时-18时部分路段会有缓行。广州交警提醒下午考试的时候最好提前出发,以免在路上耽误时间。

广州交警呼吁广大市民朋友,高考期间尽量选择公共交通工具绿色出行,高考期间驾车出行时尽量避开考点门前道路。

温馨提示

1.提前“踩点”熟悉考场环境

考生可根据准考证上的考点名称和地址,于6月6日15:00-16:00提前到考点熟悉赴考路线和考试环境。

2.计划当日出行时间及路线

赴考时,建议提前计划好出行路线,避开拥堵的路段,提早出发。

3.求助要给出“有效信息”

万一遇到交通堵塞等紧急情况无法及时赶考,考生可马上拨打“110”或向现场交警求助。考生需准确提供所处具体方位、联系方式并说明自己的出行路线。

相关报道:

南沙这些地段将交通管制

南沙一中(高中部)和东涌中学附近部分路段在高考期间将实行交通管制。6月7日、8日8:30-12:00和14:30-17:30,6月9日8:00-12:40和14:30-17:00,南沙一中(高中部)周边的祁丰路与丰泽东路交叉口至金隆路约500米实行交通管制,东涌中学周边的东涌镇和乐路从文化中心到东涌湖约500米实行交通管制。

为营造更好的考试环境,南沙区加强了考点周边环境治理,通过控制考点周边污染源、加大考点周边交通管理力度和切实整治考点周边环境等方面工作,确保即将到来的高考和中考平安有序。此外,南沙区还开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境等考前专项行动为高考和中考保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页