当前位置: 首页 > 政务服务 > 最新服务 > 交通服务

广州国际龙舟邀请赛明日9:00-16:30举行 周六部分路段实行交通管制

  • 2019-06-14 09:39:48
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

2019年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月15日(星期六,农历五月十三)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。记者昨日从市公安交警部门获悉,广州交警将于活动当天7:30至17:30,对晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场实施临时交通管制,期间只允许持证车辆、工程抢险、消防、医疗、公安执勤车辆进入管制路段,其他一切无关车辆禁止通行;6月14日7:00开始至赛事活动结束,取消二沙岛晴波路观光车辆临时停放点,禁止一切无关车辆在上述路段停放。

为确保活动顺利进行和现场交通安全、顺畅,广州交警将视情况采取以下临时交通管制措施:活动现场附近停车位置有限,请前往现场观看赛事的市民尽量选择乘坐公共交通工具并注意交通安全,听从现场执勤交通警察和交通协管员指挥。当现场交通出现拥堵时,大通路、烟雨路、沿江东路、滨江东路等周边相关道路将实施临时交通管制和分流疏导措施。请途经活动现场的车辆提前做好路线安排,绕道行驶,并听从现场交通警察和交通协管员指挥。

警方提醒,人流聚集现场将对无人机等“低慢小”飞行物采取严格的管控措施,任何未经许可的无人机及气球、孔明灯等飞行物均禁止使用。车辆和船只不要进入管制路段和水域,车辆要按指定地点停放、保管。行经江湾大桥、海印大桥、广州大桥及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免影响交通、治安秩序。

11:40前逆水行舟

11:40后顺水推舟

广州国际龙舟邀请赛当天,广州珠江的潮汐状况如何?龙舟赛是“逆水行舟”,还是“顺水推舟”?据预测,周六清晨7时前后,广州珠江中山大学北门河段降至较低水位。随后,水位上涨,水流方向是由东向西推进。中午11时40分前后,珠江水位涨至全天最高。随后不久,水流方向是由西向东。直至20时30分前后,珠江水位降至全天的最低水位。

今年广州国际龙舟邀请赛分两个赛段进行。9时30分至13时,进行预赛和半决赛。决赛在14时后进行。因此,今年广州国际龙舟邀请赛,在11时40分前进行的,是“逆水行舟”;在11时40分后进行的,将会是“顺水推舟”。

扫一扫在手机打开当前页