当前位置: 首页 > 政务服务 > 最新服务 > 教育服务

广州市中学历史竞赛校际邀请赛开赛

  • 2019-09-30 10:45:58
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

“哪年哪月,中国共产党第三次全国代表大会在广州召开?”“中共三大的主要决议是什么?”对于这些问题,一群广州的“00”后对答如流。昨日(28日),由广州日报报业集团、广州诗社主办,广州中学作为发起单位的“英雄广州·红色传承——2019广州市中学历史竞赛校际邀请赛”在中共三大会址纪念馆举办首场比赛。来自广州12所知名中学的同学们现场比拼,争当最强“历史达人”。同时,由广州日报开发、涵盖所有“英雄广州·红色传承”活动景点的历史竞赛试题也已出炉。

“2019广州市中学历史竞赛校际邀请赛”共有六场比赛,历时三个月,吸引了广州12所知名中学参加。继首场比赛后,同学们还将在农讲所、黄花岗七十二烈士陵园、广州起义指挥部旧址、大元帅府、冼星海故居参与另外五场比赛。记者在现场看到,同学们对待此次比赛相当认真。五中滨江学校的罗伟诚告诉记者,自己从暑假就开始为比赛做准备了,每天睡前半小时是他学习历史的时间。广州中学的韩雨辰说,题库里的280多道题,她已经背得滚瓜烂熟了。

广州中学校长吴颖民表示,广州是一座有着光荣革命传统和厚重红色文化的英雄城市,广州的孩子们要了解广州的革命历史,才能真正当好一名广州人。

扫一扫在手机打开当前页