当前位置: 首页 > 专题 > 牢记总书记嘱托 践行“四个走在全国前列 > 穗城回响 > 形成全面开放新格局
市政协举办政协委员培训班
来源:广州日报   发布时间:2018-05-08

5月7日,广州市政协举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强履职能力建设政协委员培训班开班仪式,市政协主席刘悦伦出席并作辅导报告,副主席庾建设主持开班仪式并作开班动员,市政协委员及机关局以上领导参加了学习。

刘悦伦以《切实提高政治站位,全面加强政协委员履职能力建设》为题向政协委员作辅导报告。他表示,加强政协委员履职能力建设,要全面深刻把握习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,切实增强做好政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持中国共产党对人民政协领导,坚持人民政协性质定位,聚焦党和国家中心任务履职尽责,紧扣保障和改善民生献计出力,发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,加强和改进政协民主监督工作,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量,大力加强履职能力建设。

刘悦伦强调,市政协和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,为把广州建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献智慧和力量。要聚焦“四个走在全国前列”开展协商议政,贯彻以人民为中心的发展思想履职尽责,围绕全面深化改革加大民主监督力度,充分发挥统一战线组织功能作用。

刘悦伦要求广大政协委员要深刻把握“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”要求,切实提高协商议政能力和水平;坚持思想政治引领,旗帜鲜明讲政治;坚持人民政协为人民,不忘初心作贡献;坚持加强委员队伍建设,推动协商上水平。

据悉,这次市政协委员培训班共分两批,这是第一批于5月7日至8日举办。第二批将于5月21日至22日举办。第一批共两天,政协委员将听取《新时代、新思想、新征程——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《新的历史起点、新的行动指南——习近平总书记对广东重要批示精神及“四个走在全国前列”》和《科学创新与应用——我国芯片技术的现状和展望》等报告,并进行分组讨论交流学习心得。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页