当前位置: 首页 > 专题 > 牢记总书记嘱托 践行“四个走在全国前列 > 穗城回响 > 形成全面开放新格局
“广州之夜”将再次亮相夏季达沃斯
来源:广州日报   发布时间:2018-09-19

“广州之夜”今晚将再次亮相夏季达沃斯,这也是“广州之夜”活动连续第4年在世界经济论坛2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)举行。

夏季达沃斯今天(19日)将进入第二天,由广州市政府等单位指导,雪松控股集团主办的2018年夏季达沃斯论坛“广州之夜”活动今晚将在主办地天津市举行。出席夏季达沃斯论坛的全球企业高管、商协会高层、政府部门代表和社会贤达等约400位嘉宾将出席活动共赏岭南文化盛筵,共绘广州发展蓝图。

据介绍,本届新领军者年会的主题是“在第四次工业革命中打造创新型社会”,来自100多个国家和地区共2000余位领军者和高层代表将出席会议。广州代表团成员、广州程星通信科技有限公司董事长贾鹏程在接受记者专访时表示,这是他首次参加夏季达沃斯,希望可以通过这个国际化平台,与更多同行和科技工作者针对世界前沿的科技问题进行交流。

广州今年连续第5年走进夏季达沃斯论坛,并连续第4年举办“广州之夜”活动。本届2018夏季达沃斯“广州之夜”将以“活力广州 绽放世界”为主题,将通过“大河流转、活力千年”两大主题,突出广州创新、活力的城市形象。

“广州之夜”活动现场以创意签到、双时空体验、粤剧舞台三大亮点向参会嘉宾全方位展示文化广州、创新广州、现代广州、生态广州、美食广州的魅力。现场,来宾们可以将带有广州风貌的明信片盖上邮戳并免费寄出,让国内外嘉宾犹如亲临广州;内场还使用巨型LED环屏,通过空间折叠打造出两个时空下的广州,突出“一江两岸”的概念;本次“广州之夜”还首次设置了粤剧舞台体验区,来宾可登台感受粤剧魅力。 

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页