当前位置: 首页 > 专题 > 牢记总书记嘱托 践行“四个走在全国前列 > 穗城回响 > 形成全面开放新格局
外国驻穗领团27日走进南沙
来源:广州日报   发布时间:2018-09-27

为进一步了解中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区的产业政策、营商环境及在粤港澳大湾区和“一带一路”合作背景下的发展战略机遇,加强驻穗领团与广州、南沙的交流与合作,9月26日,市外办组织“2018外国驻穗领团走进南沙”活动,巴西等30国驻穗总领事和代表出席活动。

当天,驻穗领团先后考察了明珠湾开发建设展示馆、南沙区行政中心、广州云从信息科技有限公司和南沙港区二期码头。在南沙区行政中心召开的座谈会上,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林介绍了南沙新区的基本情况并与外国驻穗领团代表交流互动。

巴西驻穗总领事何塞·维森特·达席尔瓦·莱萨发言表示,南沙新区作为中国改革开放40周年的重要成果之一,是对外商投资服务效能的模范港区。南沙在发展航运、经济和环境保护等方面做到了很好的平衡,在“一带一路”倡议下起了模范作用。

新加坡驻穗总领事蔡簦合表示,南沙港是粤港澳大湾区地理几何中心以及未来的交通几何中心,这使得南沙新区乃至广州都有很大的发展潜力,未来将在“一带一路”建设中发挥重要作用。他认为,新加坡港和南沙港各有优势,可以互相交流学习,同时可开展一些互惠的合作。目前,新加坡港与广州黄埔港已有合作。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页