刘连生赴白云区督导中央环保 督察“回头看”问题整改落实工作
来源:广州日报   发布时间:2018-06-22

21日上午,广州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生赴白云区,实地查看景泰涌、太和兴丰垃圾填埋场、钟落潭镇光明村良田坑河涌、广州市医疗废品无害化处理中心,督导检查中央环保督察组移交问题的查处整改工作,强调要以高度的政治自觉和行动自觉,从快从严抓整改,立行立改促落实,确保交出合格答卷。

刘连生强调指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,严格按照中央、省和市的要求,针对中央环保督察组移交的问题,一项一项抓整改,一件一件抓落实,确保件件有着落、事事有回音。要对标国际一流标准,抓好生态环境建设基础性工作,提高设备、技术和管理的现代化水平,为打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。要结合扫黑除恶专项斗争,围绕中央环保督察组移交问题特别是人民群众反映强烈的突出环境问题,强化责任追究,深挖隐藏在生态环境污染背后监管方面的腐败问题,对充当“保护伞”的党员干部,严肃查处、绝不姑息。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页