周亚伟在穗东街督导生态环保和扫黑除恶工作
来源:黄埔区   发布时间:2018-06-28

为进一步落实市委关于市领导带队督导中央环保督察“回头看”问题整改落实情况的有关部署,深入开展扫黑除恶专项斗争等工作,6月26日上午,市委常委,黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟到穗东街开展调研活动。在穗东街庙头社区,现场查看了南海神庙周边城市环境整治、河涌治理等工作推进情况,并召开座谈会,研究以强化基层党建为抓手,有力推进生态环保和社会治理工作。穗东街道办、庙头社区等负责同志参加调研。

周亚伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要要求,落实中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,推进习近平生态文明思想在黄埔大地落地生根、开花结果,坚持高质量发展,清理“散乱污”企业,坚决打好水气土三大保卫战,坚决打胜污染防治攻坚战。

周亚伟指出,街道党工委要不断提高政治站位,将生态环保工作和社会治理工作有机融合。以高质量的党建,强化对社区的领导,深入开展扫黑除恶专项斗争,在营造共建共治共享社会治理格局上下功夫。适逢“6·26”国际禁毒日,要压实工作责任,广泛发动群众,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

周亚伟勉励,“穗东力争先动,庙头要争排头”。要加快城市更新改造步伐,加大环境整治力度,提升南海神庙在“一带一路”倡议中的显示度,争当“四个走在全国前列”的尖兵。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页