蔡朝林督导中央环保督察“回头看”问题整改工作
来源:南沙区   发布时间:2018-06-22 14:41:54

坚决打好打赢污染防治攻坚战

  6月21日,市委常委、南沙区委书记蔡朝林带队督导中央环保督察“回头看”问题整改工作,走访检查广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司、广州市莲港船舶清油有限公司和广州中船文冲船坞有限公司等地, 区领导王洪涛、杨巨洪、王勇等参加活动。

走访检查广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司

走访检查广州市莲港船舶清油有限公司

走访检查广州中船文冲船坞有限公司

  广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司主要从事危险废弃物的处置,按照生态环保部对该公司的督查要求,该公司存在危险废物焚烧系统急冷设施不正常运行,污水处理站生化池臭味扰民等九项需整改的问题,目前处于停产整改状态。广州市莲港船舶清油有限公司从事港口和船舶含油污水处置工作,企业存在污水处理设施不正常运行等4项需整改的问题,目前已停止生产。广州中船文冲船坞有限公司从事船舶修造业务,企业生产过程中产生了废油和废油漆桶等危险废物。

走访检查广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司

  在每个企业,蔡朝林都逐一对照整改要求,详细询问各项整改工作的进展落实情况,并听取企业环保相关标准,污水、烟气、固体废物等的处理及排放情况汇报。

  蔡朝林指出,对环保的要求只会越来越高,企业不能心存侥幸,要从思想和行动上重视环保工作,严格落实整改要求。

  蔡朝林强调,中央高度重视生态环境保护工作,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实省委十二届四次全会部署,全力落实中央环保督察“回头看”问题整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,坚定不移推动高质量发展。


浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页