新时代越秀美丽建设讲习所18日揭牌 讲述东濠涌治水故事
来源:广州日报   发布时间:2018-07-19 10:26:05

2012年12月11日,习近平总书记来到广州越秀区东濠涌,并提出要求和希望:“东濠涌是我们建设美丽中国、永续发展的一个局部、一个细节,把这些局部和细节做好,我们的宏伟蓝图就能绘就”。昨日上午,新时代越秀美丽建设讲习所揭牌启动,广州市越秀区又增加一所“家门口的红色学堂”,将讲述东濠涌治水以及生态文明建设的故事。

据介绍,新时代越秀美丽建设讲习所,是越秀区建设和水务局党组学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的首要理论武装阵地,讲习所定址东濠涌博物馆开办,就是要更好地牢记总书记嘱托,通过专题讲习、与街道结对讲习、情景讲习、多媒体展示等形式持续深入开展讲习,着力把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、说明白。

揭牌仪式后,党员干部重走了习近平总书记当年视察东濠涌的路线,参观新时代越秀美丽建设讲习所,展示多媒体讲习系统,通过“微视频”“学习手册”“答题竞赛”“签名留言”,观看微视频《东濠蝶变》再现东濠涌前世今生。越秀区建设和水务局党组书记、局长江桂洪作了题为《深入学习领会习近平生态文明思想建设生态宜居美丽越秀》的首场讲习,以习近平生态文明思想为指引,提高政治站位,剖析了越秀品质城市示范区建设存在的不足,提出了建设生态宜居美丽越秀的办法和措施。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页