广东警方坚决落实环保督察 “回头看”转交案件查办工作
来源:广州日报   发布时间:2018-07-14

已核实刑事犯罪案件77宗刑事拘留135人逮捕33人

13日,记者从广东省公安厅获悉,全省公安机关全力做好中央环保督察组转交案件线索的查办工作。截至7月10日,相关转办案件线索工作已全部完成,全省公安机关共接到转办涉嫌刑事犯罪的案件线索252条,涉21市373个厂(点);已核实具备相应证据案件77宗,刑事拘留135人、逮捕33人。

据了解,在转交案件线索的查办过程中,全省公安机关行动迅速,按照省厅提出的“三个一律”要求(所有中央环保督察“回头看”转交的涉嫌刑事犯罪案件线索一律由省厅挂牌督办,各地公安机关接到转交的案件线索后一律依法立案开展侦查、循线深挖,对转交的案件线索一律限期查办、限期报送案件情况),加紧加快对涉嫌刑事犯罪相关案件线索的查办工作。截至7月10日,中央环保督察“回头看”相关转办案件线索工作已全部完成,战果成效显著。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页