当前位置: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯 > 图片新闻

海心沙灯光音乐秀19日晚落幕 每场创造千万级观看流量

  • 2019-02-20 10:01:43
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

伴随着全场唱响的《我和我的祖国》,一幅上千平方米的巨幅国旗昨晚亮相海心沙舞台,在全场掀起高潮,同时宣告为期19天的海心沙灯光音乐秀正式落下帷幕。据悉,本次海心沙灯光音乐秀共吸引22万人次进场观看,每场表演都创造了千万级的观看流量。

海心沙水舞台已成为市民与广州新春相约的景点,每天晚上8时整,都有一场25分钟的灯光音乐秀在这里上演。图为昨晚演出现场。

海心沙水舞台已成为市民与广州新春相约的景点,每天晚上8时整,都有一场25分钟的灯光音乐秀在这里上演。图为昨晚演出现场。

现场:上千平方米巨幅国旗震撼亮相海心沙

伴随着《我和我的祖国》在海心沙舞台响起,全场上万名观众点亮了手机和手中的灯笼,海心沙再次成为“星光”的舞台。这时,80位广州日报发行员手举一面巨大的国旗从舞台一楼缓缓接力展出,将全场氛围烘托到高潮,同时宣告19场海心沙灯光音乐秀正式落下帷幕。

上千平方米巨幅国旗亮相,全场掀起高潮,也宣告为期19天的海心沙灯光音乐秀正式落下帷幕。

上千平方米巨幅国旗亮相,全场掀起高潮,也宣告为期19天的海心沙灯光音乐秀正式落下帷幕。

“看到国旗的时候觉得很震撼,第一次见到这么大的国旗!”前来观展的王先生表示。这幅国旗规格为43.2米×28.8米,面积超过一千平方米。“我们特意设计了这个彩蛋环节。”承办方相关负责人告诉记者。今年是中华人民共和国成立70周年,他们在春节后第一次开协调会时就想到了这个创意。其实,这面国旗的制作还有一段小插曲:“刚好赶上放假,很多工厂还没有上班,在广州找了很久都没找到能制作这么大国旗的工厂,最后在清远才找到。”

记者了解到,通过各大媒体平台的直播、短视频等全媒体传播,本次海心沙灯光音乐秀创造了每场千万级的观看流量,成为今年新春期间的一个现象级传播产品。

“广州日报报业集团等单位今年承办的海心沙灯光音乐秀很成功,尤其是首次建立了融合了报纸、视频、新媒体传播的花市融媒体中心,整个活动得到了很好的传播。”市委宣传部文艺处处长胡子英说。

走进幕后:二孩妈妈为专心工作把孩子“寄回”老家

志愿歌手:

灯光音乐秀是个大舞台

闭幕演出上,广东歌舞剧院歌剧团团长刘东红和搭档陈前一起演唱了歌曲《幸福来》,开启了整场演出的序幕。“这场演出在海心沙舞台举行,是一个非常好的平台,也给了我们文艺工作者一个走近老百姓的好机会。”刘东红表示。

大年初八,广东歌舞剧院独唱演员陈筱棠登上海心沙舞台演唱了新歌《花开广州》,2月19日元宵节当晚,她再次登场,两次表演也均是“志愿”服务。“我出生成长都在广州,我希望将自己所学回馈给家乡。”陈筱棠说。

广州日报发行员:

最亮眼的“红衣天使”

广州日报的发行人员在现场是最亮眼的“红衣天使”,他们穿着广州日报发行公司的红色制服,负责分派座位券、为观众们提供座位指引。“最多的一天,我们出动了80名同事一起支援,整个活动下来,我们总共有约500人次参与。”现场发行员领队阳世军告诉记者,每天下午5点多,发行员们就赶到海心沙帮忙维持秩序、派票、引导观众。为了昨晚的演出,前一天他们排练结束后回到家已是晚上12点。

广州日报编辑:

“跨界”做会务统筹

此次活动中,广州日报中央编辑部的编辑们纷纷“跨界”做起了会务统筹和组织工作。每天完成编辑工作以后,就到海心沙“加班”,只不过工作内容从电脑上采编系统变成了为入场观众提供咨询、现场监控、秩序维持等工作。由于节目精彩,入场观众每天都超过1万名,工作强度高、负荷大。从1月底的筹备期到2月元宵节,“今晚要不要到海心沙加班?”成为大家打招呼时的常用语,但是没人推搪迟疑,几乎所有人都牺牲了这次的春节假期。

中央编辑部的几位年轻妈妈,为了这次活动,都不约而同地暂时把孩子交给了老人或者“寄回”老家,全身心投入工作。一位二孩妈妈说,这次活动赶上寒假,孩子一放假就送到了外婆家,这边好专心工作,有时候忙起来,两三天都没空给孩子们打电话。

麦伟平:

符号元素让观众记忆深刻

广东广播电视台音乐之声是这次活动的承办方之一。广东广播电视台音乐之声总监麦伟平告诉记者,让他印象最深的是这次活动中,体现出广州的惠民精神。

“连续19天灯光音乐秀的形式在全国都比较少见,甚至还融入了威亚等元素。”麦伟平说,更难得的是,在活动中,广州市一直在倡导惠民理念,整场活动都是免费性质,惠及了20多万市民入场观看。

黄沛凌:

“猪年最早的早茶”

锐丰文化也是本次活动的承办方之一,而摆在他们面前最大的挑战是天气以及连续不断的19场演出。“连续演出带来的挑战非常严峻。一般来说,很多大型演出中间都有时间停演进行休整,比如演6天休息1天,进行设备设施的维护,但我们是连续19天演出,挑战还是很大的。”锐丰文化总经理黄沛凌说。此外,虽然每场灯光音乐秀的表演时间只有短短25分钟,但锐丰的工作人员却要付出很多。“每天下午1点钟就要到位,离开时常常是晚上12点以后了。”黄沛凌说。

除夕夜当晚,他们吃年夜饭时已经到了第二天凌晨。“我在附近的一家粤菜餐厅吃了猪年最早的早茶:粥、粉、面、点心……”黄沛凌笑着说,当时还有同事即兴高歌,氛围非常好。

肖俊雯:

已经习惯了加班加点

在这次海心沙灯光音乐秀活动中,广州市城投资产经营管理有限公司主要负责海心沙的场地保障工作。“活动持续了19天,但对我们来说其实压力还不算大。每场活动中进来的观众都很文明。”广州市城投资产经营管理有限公司珠江新城分公司副总经理肖俊雯说,虽然时值春节,但工作人员们早已习惯了这种加班加点的节奏。

扫一扫在手机打开当前页