当前位置: 首页 > 专题 > 牢记总书记嘱托 践行“四个走在全国前列 > 评论
用青春热血挥写新时代南粤发展新篇章
来源:南方网   发布时间:2018-05-08

68f728acc4fe1c55fb4125

  5月3日,共青团广东省第十四次代表大会在广州召开。省委书记李希、省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣、团中央书记处书记傅振邦出席会议。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是民族的栋梁、祖国的未来,也是地方建设事业发展进步的有生力量。五四青年节来临之际,广东省委书记李希等主要领导同志出席省第十四次团代会,对全省青年工作和广大青年提出殷切希望,充分体现出对青年成长的无比关怀,也为全省青年指明了今后努力的方向。

青年要有强烈的时代自豪感和使命感。正如习近平总书记指出,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。民族复兴史,也是青年奋斗史,一代又一代青年为了社会进步、国家富强、人民幸福的伟大事业,奋发进取、顽强拼搏,书写了壮丽的青春篇章。今天,我们比任何时期都接近民族复兴的伟大目标,广大青年生逢其时、重任在肩。听从党和人民的召唤,以激情和理想不懈追梦,以奋斗和奉献勇于圆梦,是新时代青年光荣而神圣的使命。

青年要做勇立新时代潮头的奋斗者。新时代属于每一个人,新时代更属于每一个青年。新时代是奋斗的时代,要幸福就要靠奋斗,要实现人生梦想就要靠奋斗,要让青春之花绽放得更鲜艳同样要靠奋斗。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、领会习近平总书记有关青年工作和青年成长的重要指示精神,坚定政治立场、坚定远大理想,忠于党、忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,把自己培养、锻炼成为有抱负、有担当、有作为的中国特色社会主义建设事业接班人。

广东青年要有更高政治站位和更大青春作为。近年来,广东经济社会发展取得有目共睹的成就,持续保持领先全国的良好态势,青年群体勇于投身改革、奋发创新实践,发挥了生力军作用、做出了不平凡的贡献。在新的历史起点上,广东要继续当好改革开放排头兵、先行区,不辜负习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的殷切期望,就要求广东青年始终志存高远,传承“敢为天下先”的精神,砥砺本领、提高素质,艰苦奋斗、创新创业,以闻鸡起舞、日夜兼程的干劲和担当,用奋斗成就人生梦想,用青春热血挥写新时代南粤发展新篇章。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页