当前位置: 首页 > 企业 > 企业办事 > 最新服务

落实优惠,助推高新企业发展转型换代

2017-03-14 14:16:13 来源:市地税局
浏览字号

作为广州创新驱动发展核心区的广州开发区培育了全市一半以上的高新技术企业。广州开发区地税局2016年借税改“东风”,持续加大高新技术企业税收优惠政策力度,用春风化雨的真诚服务,帮助企业破冰解难,为高新技术企业转型换代、升级发展注入源头活水。在全区的受惠高新技术企业中,方欣科技有限公司(以下简称“方欣”科技)可谓是最具代表性企业之一。

减税,实在

“对高新企业来说,减税降负不但帮助我们增加现金流,而且为我们转型升级、增创收益提供了最实在、最有力的保障,让我们更关注科技创新,加大研发投入,提升竞争力。”方欣科技财务负责人刘小姐说道。据了解,方欣科技成立于1998年,专注互联网财税服务领域,是全国电子税局和企业财税服务的领先者,入选广东省战略新兴产业百强骨干企业,被广州市政府授予优秀民营企业称号。作为国家重点软件企业,方欣科技一直享受10%企业所得税税率,2016年度累计缴纳企业所得税1180万元,享受税额优惠达1770万元。

服务,贴心

“相关优惠政策会有专人上门进行辅导,日常也有很多税收工作方面的互动交流,而且每个季度末都会收到开发地税的电话,了解我们享受优惠情况,服务真的很细致,很到位。”提起开发地税的工作,刘小姐总是满脸笑意,连连称好。刘小姐表示,印象最深刻的是2015年度企业所得税后续管理中,地税局发现方欣科技存在符合条件的两项研发项目未进行研发费加计扣除,随即马上开展约谈辅导,协助其重新办理,帮助其调增享受研发费用优惠金额达800多万元。

近两年,广州开发区地税局不仅持续加大高新技术企业优惠政策的落实力度,更进一步强化优惠政策后续管理工作,实行专人跟踪、专人落实,真正确保优惠政策落地开花。

辅导,及时

2016年,跟随全国许多优秀企业走进资本市场、借助市场资本助推企业发展的发展热潮,方欣科技毅然选择了被上市公司丰东股份100%收购的商业筹划,促使企业转型升级。说起这事,刘小姐介绍:“当时方欣处于企业转型期,公司收购事项尚未审计完成,资金流一度陷入困境。我们只能向地税局申请预缴企业所得税延期申报。地税局知悉后,非常关心我们的转型发展情况,不仅批准了延期申报申请,还主动对收购事项进行税务辅导,为我司个人股东办理了递延纳税,递延金额高达2亿元,而且,在办理税务登记变更等方面给予了许多帮助,真的很感谢!”

为进一步响应国家号召,落实高新技术企业优惠政策,对接供给侧结构性改革,更好助力高新企业发展,2016年,广州开发区地税局结合大量调研成果和日常企业咨询情况,自主编印《创新创业投资企业所得税常用优惠政策汇编》小册子,赠送给区内“双创”企业,让优惠政策成为“明白账”,帮助企业应享尽享,全年落实支持高新技术企业政策优惠金额1.41亿元,研发费加计扣除额2.97亿元,切实为企业发展营造良好的税收环境。



浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页