当前位置: 首页 > 企业 > 企业办事 > 最新服务

广东将出台7措施降低制造业企业成本

2017-08-23 来源:广州日报
浏览字号

境内上市补一半中介费

广东即将出台7条措施降低制造业企业税收负担、用地、社保、用电、运输、融资、制度性交易等成本!昨日,广东省经济和信息化委员会党组书记、主任涂高坤带队上线广东“民声热线”时透露,《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》将于近日出台实施。

涂高坤介绍,该政策包括7条降成本措施和3条支持性措施。

其中,7条降成本措施是:降低企业税收负担、用地成本、社会保险成本、用电成本、运输成本、融资成本、制度性交易成本;3条支持性措施是:支持工业企业盘活土地资源提高利用率、支持培育制造业新兴支柱产业、支持企业开展技术改造。

在降低企业融资成本方面,广东将对在境内上市企业补贴券商保荐费等相关中介费用的50%,对在“新三板”挂牌的民营企业奖励50万元,在省内区域性股权市场成功进行直接融资的民营企业按融资额2%给予补助,对“广东省高成长中小企业板”的挂牌企业按融资额3%给予补助。支持鼓励企业应收账款融资。

在降低企业用电成本,扩大售电侧改革试点方面,广东将降低企业进入门槛,鼓励更多企业通过市场化方式进行电量交易,逐步增加电力市场交易电量的占比。涂高坤透露,“预计今年可通过电改为工业企业节约电费70多亿元。”

在降低企业制度性交易成本方面,省经信委将着重建设工业大数据平台,实现各部门涉企工业数据的归集和共享,并向企业免费开放相关数据。

在支持培育制造业新兴支柱产业方面,对重大项目、关键核心技术攻关等给予支持,加大对相关制造业的研发、中试、产业化等的支持。

在支持企业开展技术改造方面,2017~2020年省财政对企业开展数字化、网络化、智能化和绿色化技术改造给予重点支持。将技术改造普惠性事后奖补政策扶持门槛放宽到主营业务收入1000万元的工业企业,政策覆盖面扩大1倍多。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页