当前位置: 首页 > 企业 > 企业办事 > 最新服务

广州增设48个无偿代办工商注册登记银行网点

2017-08-31 来源:广州日报
浏览字号

为进一步推进注册登记便利化,市工商局将于9月1日起,在全市范围内增设第三批48个银行网点实行无偿代办内资有限责任公司、股份有限公司和分公司设立登记业务。

从9月1日起,全市在原已开通无偿代办工商注册登记业务的804个银行网点基础上,新增中国银行、广州农商银行、招商银行共48个银行网点,合计9家商业银行852个营业网点可无偿代办所在区内资有限责任公司、股份有限公司和分公司设立登记业务。

申请人需通过银行网点办理上述注册登记业务的,可登陆广州红盾信息网(网址:www.gzaic.gov.cn)和“广州工商”微信公众号“网上预约系统”,点击“网上预约”选择“银行预约”栏目,再选择拟设立公司住所所在区的任一家银行网点,点击“预约时间”后,按预约时间到银行网点提交申请材料(可登陆广州红盾信息网查询或下载相关表格材料)。银行网点工作人员经初步审查认为申请材料齐备、形式合法的,出具《收到材料凭据》给申请人,并通过服务专线将申请信息传输至企业核准登记机关审批。

企业核准登记机关审批通过申请后,申请人可选择通过邮寄快递,或到核准登记机关或银行网点领取营业执照和核准文书。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页