当前位置: 首页 > 企业 > 企业办事 > 最新服务

广州电子发票可微信扫码打印

2017-08-22 来源:广州日报
浏览字号

部分大型餐饮企业已上线 自助打印服务扫码到出票三步可完成

继今年5月开出全国首张航空旅客电子发票后,广州又率先实现了电子发票自助打印。市民只需找到印有微信二维码的打印机,无需下载其他APP或者关注公众号,简单三步操作即可打印存于微信卡包中的电子发票。目前广州部分大型餐饮企业已上线自助打印服务。

目前广州公共服务领域基本实现电子发票全覆盖,截至2017年上半年,广州逾2.63万户企业享受到电子发票带来的便利。但是,对于一些尚未实现无纸化报销的单位来说,电子发票“开票容易”,“报销打票不易”。

“我们注意到,很多公司仍然需要纸质发票进行报销、存档,在打印纸质发票时需要先将发票从手机、邮件等存储介质中下载下来,然后通过连接电脑的打印机打印出来。”广州市国税局工作人员表示。为了给纳税人提供更加操作简单、高效快捷的打印发票方式,广州国税部门与微信加强合作,电子发票自助打印服务应运而生,只需扫描二维码便能自助打印电子发票,开票等候时间将大大缩减。

目前,广州部分大型餐饮企业已上线自助打印服务,后续将有更多商户逐步接入自助打印系统。广州市国税局工作人员表示,自助打印服务将使电子发票的使用更加友好便捷,是提升开票用票便利度的一项有力举措。

如何打印电子发票

在消费完成后,市民只需找到印有微信二维码的打印机,简单三步即可打印电子发票:

1.微信扫描打印机机身二维码;

2.在微信卡包中,选择一张或多张电子发票进行打印;

3.通过打印机输出发票。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页