当前位置: 首页 > 企业 > 企业办事 > 最新服务

“关企不见面” 报关报检手续全部网上办理

6月底前有望全面实现
2018-05-10 09:32:41 来源:广州日报
浏览字号

据广州海关透露,即日起,企业通过互联网登录“线上海关企业注册登记无纸化”系统,向海关申请企业注册备案手续,即可同时获取报关报检注册备案双重资质。这是出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关,广州海关推动关检业务整合、实现统一“在线办理”的又一利好。

4月20日之后,随着关检业务整合,企业办理海关注册登记或备案,可一次登记、一次备案,同时取得报关报检资质。为了打通服务群众的“最后一公里”,真正提升企业和办事群众的“获得感”,广州海关推动实现报关报检手续全部网上办理,目前广佛地区企业办理报关报检注册登记,只需通过互联网、手机等设备,在“线上海关”系统提交海关注册备案申请,关企不见面即可办理报关报检双重资质,办理状态全程实时查询,真正实现“零成本、零距离、零跑动”,“一次登记、一次备案、全程无纸”。

据悉,广州海关目前大力推进辖区肇庆、韶关、清远、云浮、河源等地市的进出口货物收发货人报关报检注册登记的“无纸化”,广州关区范围内有望在6月底前全面实现。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页