当前位置: 首页 > 企业 > 企业办事 > 最新服务

广州市1+1+N重点产业促进政策信息平台正式上线运行

2018-06-15 14:47:39 来源:市商务委
浏览字号

6月15日,广州市1+1+N重点产业促进政策信息平台(以下简称“信息平台”)正式上线运行。该平台是按照《关于构建促进产业发展政策体系的意见》(穗府办〔2018〕1号)要求,由市商务委与市政务办联手打造,在广州市政府网站开设专栏(http://www.gz.gov.cn/zctxkjt/index.shtml),集中发布广州市政府各部门的产业扶持政策,便于广大投资者、企业更全面了解广州政策,是广州市进一步加大招商力度、优化政府服务的重要举措。这是市商务委首次与市政务办在市政府网站联合建立政策信息平台。

除发布产业政策文件原文外,市商务委收集整理编印的《广州市“1+1+N”重点产业政策简明手册》电子版也在信息平台上首次对外发布。

附:信息平台简介

信息平台以广州市“1+1+N”产业促进政策体系为基础,每个“N”政策板块设有“N文件”、“相关政策”、“通知公告”、“表格下载”、“政策解读”等五个栏目,用于发布以市政府、市政府办公厅以及部门名义印发的产业促进政策文件。其中,“N文件”栏目用于发布产业的总纲式文件。“相关政策”栏目用于发布除总纲式文件以外的产业发展指导性文件。“通知公告”栏目用于发布产业扶持资金、试点示范等优惠政策申报通知等。“表格下载”栏目用于发布各类政策申请表格。“政策解读”栏目用于发布针对总纲式文件、指导性文件、申报通知的相关解读文件。

目前,平台已发布的产业政策、通知公告、政策解读等文件超过150份,按类型分为:《关于构建促进产业发展政策体系的意见》(第一个“1”)、《广州市产业发展资金管理办法》(第二个“1”),以及相关“N”产业政策(总部经济、IAB及新兴产业、先进制造、商贸、现代物流、金融、旅游、科技创新、商事登记、知识产权、国土规划、城市更新、人才等)。

今后,“1+1+N”政策体系及信息平台将紧扣全市产业发展重点,不断进行更新、完善,提升产业政策精准度和实效性,鼓励新产业、新业态、新模式发展。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页