当前位置: 首页 > 企业 > 企业办事 > 最新服务

“网报提速”助力企业“发展加速”

2018-06-22 10:03:06 来源:市国税局
浏览字号

“通过电子税务局办理所得税汇算清缴特别顺畅,即使是五月高峰期也没有堵塞的情况,我只花了五分钟就完成了年度申报,比上年节省了十多分钟,太给力了!”谈起网上申报,广州爱伯馨香料有限公司财务负责人刘海英女士竖起了大拇指。

近年来,广州国税立足实效推动系统升级和维护,确保电子税务局、纳税人端申报系统等各类软件系统稳定、有序运行,让全市纳税人畅享“指尖办税”的便利。“网报提速”助力企业发展“加速度”,越来越多企业选择和信赖网上办税。广州市国税局表示,2017年度企业所得税年度申报户数约44万户,通过电子税务局方式申报占比接近95%。办税质效的提升真正增强了纳税人的获得感,提升了纳税人满意度。

作为一家代理多户小型微利企业年度申报的咨询公司负责人,广州市东衡财税咨询服务有限公司的袁月明女士体会很深,“电子税务局真的是很方便,从申报到缴纳税款都很顺利,同时政策辅导和咨询也是一气呵成。我们公司是近百户企业的税务代理,以前是‘办税一小时,排队一整天’,现在是‘足不出户,顺利汇缴’,为我们节省的办税时间和成本都是我们的效益啊!所以必须要点赞!”

为方便纳税人熟练掌握网上申报技巧,广州国税通过网站、官微等多途径推出汇算清缴网上申报教程,并借助纳税服务热线实时指导纳税人操作。

“我们公司有大量运输工具,固定资产占比相对较大,加上在广东省其他地市设有分公司,所得税申报表较为复杂,一开始我们特别担心网上申报通不过,没想到按着税务机关教程指引操作,加上网上申报系统稳定顺畅,一次就通过了。”广汽本田物流有限公司财务负责人黄俊霞女士在顺利通过电子税务局完成企业所得税年度申报后高兴地说,“对于我们物流企业而言,时间就是金钱,速度就是机会!能够快捷地通过电子税务局进行企业所得税年度申报,大大节省了我们的人工成本和时间成本,是真正为我们企业发展推出的便民好举措!”

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页