当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应

广州市部分市政道路破损问题舆情处理情况

  • 2019-04-19 15:56:24
  • 来源: 市交通运输局
  • 0
  • 分享到

近期,市交通运输局针对“部分市政工程存遗留施工手尾等问题,潜藏安全隐患”等舆情信息,立即组织现场核查,协调相关单位进行整改,情况如下:

一、关于天河区元岗横路道路工程围蔽施工,交通疏导措施不完善问题

该工程为原天河区住建水局实施的天源路排水改造工程项目,管道施工须穿越元岗横路与元岗路,并占用一条车行道进行施工。目前,建设单位已将元岗横路(元岗路—港湾式公交站段)中央绿化带拆除用作临时交通疏解道,并在路口增设交通疏导员疏导交通,引导车辆有序通行,尽量降低施工期间对交通的影响。该工程计划今年4月底前完成。工程完工后,将立即拆除围蔽,修复路面及中央绿化带,还路于民。

二、关于黄埔区丰乐路道路工程新旧路面存在落差坑洞影响车辆通行等问题。

该工程为黄埔区水务局实施的三戽涌截污管网项目,占道开挖施工,施工完成后回填修复不规范。经协调,建设单位已优化施工组织,将丰乐路车行道的围蔽拆除,人行道上的施工材料已清理完毕,开挖的车行道已恢复水泥砼路面,并于3月27日组织加铺了沥青面层,改善通行条件。

三、白云区白云堡立交桥底周边路段市政工程完工后未及时回填路面问题。

该工程为白云区永泰经济联合社组织实施的厨房燃气管道改造施工项目,改造后未及时修复路面。经协调,白云区永泰经济联合社已于3月23日完成了路面修复。

四、花都区平步大道与建设北路交汇处路面存在坑洞影响通行等问题。

该工程为花都区交通运输局实施的花都大道升级改造项目涉及供水、燃气管线迁改施工。经协调,建设单位已对道路坑洼进行了回填并采取了铺设钢板等临时措施,保障道路通行顺畅。该路段范围施工内容计划于今年4月底完成。

下一步,市交通运输局将加强统筹协调力度,会同属地区进一步强化道路上各类占道工程施工管理:一是督促水务、燃气等管线建设单位切实落实交通疏解方案各项措施,做好文明施工;二是要求各管线建设单位加强对各自所属施工单位管理,科学合理组织施工,及时按规范修复开挖的道路,尽早还路于民;三是做好现场监管,市区路政和道路管理部门联动,加强巡查,发现问题及时反馈和督促整改。通过市区联动、多管齐下,在推进工程建设同时,加强现场管理,尽量减少各类占道施工对交通和安全的影响。

扫一扫在手机打开当前页