广州市安全生产委员会办公室转发广东省安全生产委员会关于解除广州市白云区京广铁路涵洞重大事故隐患挂牌督办函的通知

 

  • 2018-05-21 17:08:00
  • 来源: 广州市安全生产委员会办公室
  • 0
  • 分享到

白云区、黄埔区政府,市交委、市水务局、市城管委,广州铁路(集团)公司,各有关单位:

现将《广东省安全生产委员会关于解除广州市白云区京广铁路涵洞重大事故隐患挂牌督办的函》(粤安委督〔2018〕6号)转发给你们。经白云区政府、市水务局和广州铁路(集团)公司的共同努力,省安全生产委员会已同意对白云区新市街棠乐路京广铁路涵洞重大事故隐患解除挂牌督办,市安委办同时对白云区新市街棠乐路京广铁路涵洞重大事故隐患解除挂牌督办。请白云区政府、市水务局和广州铁路(集团)公司密切关注白云区京广铁路涵洞通车运行情况,加强安全管理,防止已完成整改的隐患问题出现反复,并举一反三,有效防范和消除类似隐患问题。

2015年,市安委会印发《广州市安全生产委员会关于建立我市安全生产重大事故隐患目录及对第一批重大事故隐患整治工作挂牌督办的通知》(穗安〔2015〕23号)中,仍有两项重大事故隐患尚未完成整治(详见附件3),请未完成整治的牵头单位要切实增强隐患整治的责任感和紧迫感,加大力度,完善隐患整治措施,着力解决整治中的重点、难点问题,尽快完成整治任务并于每月25日前,书面向市安委办报送当月隐患整治情况、存在问题和下一步措施。市安委会已将挂牌督办工作纳入安全生产责任制考核,对各单位的完成情况进行考核。请各单位进一步明确重大生产安全隐患挂牌督办跟踪联系人和联系方式(详见附件3)。

特此通知。

附件:(请在广州市安全生产监督管理局网站查看)

1、广东省安全生产委员会关于解除广州市白云区京广铁路涵洞重大事故隐患挂牌督办的函

2、广州市安全生产委员会关于建立我市安全生产重大事故隐患目录及对第一批重大事故隐患整治工作挂牌督办的通知

3、广州市重大生产安全事故隐患清单(201804)

广州市安全生产委员会办公室

2018年5月8日

扫一扫在手机打开当前页