2016年度积分制入户今起接受个人复核

2017-01-12 08:28:30 来源:广州市来穗人员服务管理局
浏览字号

日前,广州市2016年度积分制入户已经完成集中审核工作,于1月12日起向申请人公开个人审核情况。申请人可登录“广州市积分制入户网上申请系统”进入本人帐号查看审核情况,如有异议,可于1月12日~16日工作时间向原受理窗口提出复核申请。

广州市2016年度积分制入户于11月1日至30日接受申请,共有1.19万人正式提交申请,比去年增加56.6%;成功通过预审1.11万人,比去年增加63.4%。通过预审的申请人来自北京、上海、天津、江苏等30个省(自治区、直辖市),其中广东省内的申请人占54.68%,遍及21个地级以上市;申请人中年龄在35岁以下的占总人数的66.8%;共有2967名申请人符合“积分职业资格和职业工种目录”,占通过预审总人数的26.7%。

根据《广州市积分制入户管理办法实施细则》的规定,市来穗人员服务管理局统筹协调市发改委、公安局、人社局等职能部门,整合和共享信息资源,充分利用信息化手段,对各区报送的申请人资料进行集中审核。其中,有关教育部门按规定负责审核学历证书;市人力资源和社会保障部门负责审核就业登记凭证、核定缴纳社会保险证明;市公安机关负责审核户口簿、身份证,查核无违法犯罪记录;市民政部门负责审核义工服务情况;市住房和城乡建设部门负责审核合法住所情况;市卫生和计划生育部门负责审核无偿献血情况、计划生育情况;团市委负责审核志愿服务情况;地税部门负责审核个人所得税纳税情况;广州铁路集团负责核定本系统员工职工社会医疗保险缴费时间。

市来穗人员服务管理局提醒申请人于1月12日起,到市来穗人员服务管理局官方网站登录“广州市积分制入户网上申请系统”(http://121.8.227.39/gzjf/common/sqrdl.action),进入本人帐号查看审核情况;申请人如对本人审核结果有异议的,请携本人身份证、受理回执或收件回执,于1月12日~16日工作时间到原受理窗口填写复核申请表并提交相关证明材料(例如,申请复核缴纳医疗保险时间应提交《个人医疗保险缴费历史表》),工作人员将于5个工作日内给予答复。此外,市来穗人员服务管理局还提醒,申请人如需修改拟入户地址等个人基本信息的,也可于1月12日~16日工作时间携本人身份证、受理回执到原受理窗口填写表格进行修改。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页