广州美术馆

广州美术馆

  • 2015-02-16 20:26:29
  • 来源: 市府办公厅
  • 0
  • 分享到
工作项目: 广州美术馆
牵头单位: 市文化广电新闻出版局、市重点办
完成时限: 2016年
工作计划:

4月底前完成规划实施方案(由市规划局负责);9月底主体工程开始施工;2014年下半年主要进行基坑和土石方工程施工。

落实情况:

上半年:

正在推进中。

市文化广电新闻出版局:市文广新局配合市规划局认真做好广州美术馆优胜方案的深化设计,初选方案六(德国赫尔佐格与合伙人建筑设计事务所设计)为设计竞赛优胜方案。完成广州美术馆规划实施方案和展陈大纲的编制,完成《广州美术馆建设用地许可证》的办理手续。计划于9月底正式动工。

市重点办:
完成了“四馆”声、光、电、智能化及多媒体展示专项研究报告初稿、“三馆一场”和“一馆一园”的绿色建筑和能源保障专项研究报告初稿,及项目前期地形摸查工作;组织完成了广州美术馆和“一馆一园”的设计合同谈判工作;完成“四馆”可行性研究报告编制单位委托,按计划开展可研编制工作;完成广州文化馆、广州美术馆的临时用电报建报入,并取得临时供电方案;完成“四馆一园一场”的勘察招标工作。

全年推进落实情况:

正在推进中。1.报批报建方面:已完成立项批复、用地预审、建设用地规划许可证、规划选址意见书、绿色通道、临时供电、临时排水、临时供水、建设用地规划设计条件的报批报建工作。临电工程预算已按程序报审。2.设计方面:已完成修规的编制、基坑支护的设计及预算编制工作。结合项目周边的现状及规划情况,已同步完成现场临时围蔽以及临水、临电的设计及报审工作。正在加快推进光伏方案、空调方案、水源热泵方案、美术馆西面与岭南广场整体连接方案的编制及基坑支护的方案及预算的报审。3.采购招标方面:已完成监理单位招标,现正开展临电工程招标工作,已启动基坑工程招标。4.现场施工方面:已组织现场临时围蔽施工单位于9月26日进场,待相关手续完善后,将加快开展项目现场围蔽工程。

备  注:  
扫一扫在手机打开当前页