当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

广州大学城体育中心昨日挂牌

  • 2007-10-01 15:07:43
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到
 9月28日下午,广州大学城体育中心举行挂牌成立仪式。广州市体育局刘江南局长等有关部门领导出席仪式,刘江南局长代表市体育局对该中心的成立表示热烈的祝贺,并向一直以来关心和支持大学城体育中心建设的亚组委、大学城建设指挥部办公室、省高教建筑规划设计院、广东奥林匹克体育中心、中建八局,省工业设备安装公司,清华同方股份有限公司等单位表示衷心的感谢。
  刘江南表示,建设大学城是省委、省政府推动高等教育实现跨越式发展、增强经济发展后劲的重要举措,广州市按照“一流规划、一流设计、一流建设、一流质量”的建设要求,投入了近300亿资金,以惊人的“广州速度”建成了一座具有岭南特色的一流大学城。作为大学城的一个重要组成部分,大学城体育中心坐落在大学城的中心区内,将成为2008年“亚洲铁人三项锦标赛”和2010年广州亚运会铁人三项、橄榄球、轮滑、自行车等项目的主赛场。亚运会前在中心内建成的极限运动基地,将填补广州市极限运动场地的空白,也将揭开广州市体育局多元化发展的崭新一页。今年6月,广州大学城体育中心干部职工提前进驻,以高度负责的“主人翁”精神,加班加点,勤奋工作,出色完成了施工建设监督和全国第八届大学生运动会的保障任务。该中心以积极主动的工作姿态,深入扎实的工作作风,在建设和管理新场馆上进行了大胆探索尝试,这些都值得体育系统的单位借鉴和学习。
  刘江南希望,大学城体育中心是一个现代、开放、优美的新场馆,是经过市人事局、编办批准成立的一个正处级新机构,班子更是从市体育局系统抽调得力骨干组建的一个朝气蓬勃的新班子。希望大学城体育中心不断提高思想认识,充分认识到自身所肩负的使命感、荣誉感,认清主办2010年亚运会给中心带来的千载难逢的历史机遇,抓住机会,乘势发展,满足市民群众日益增长的体育需求。更希望中心全部干部职工以对得起历史、对得起党和政府、对得起人民的责任感,把场馆“规划好、建设好、管理好、使用好”,着力将大学城体育中心打造成为融体育与文化为一体的现代化新型运动场馆,成为未来广州知名高校体育文化交汇的平台,为2010年亚运会做好充分的准备,为创建“全国一流、国际瞩目”的体育强市,构建和谐广州做出新的更大的贡献。
  大学城体育中心内设有4万座的体育场、2500座的自行馆、2500座的轮滑馆,有占地230亩的铁人三项和公开水域赛场,另有占地310亩的极限运动场,内设攀岩、滑板、“U”形台、小轮车特技、障碍场、山地自行车等项目。
扫一扫在手机打开当前页