当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

广州地区各界学习十七大报告

  • 2007-10-17 10:14:12
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

从部队到省市各级机关 从工厂到学校 社会各界表示要把报告精神贯彻落实到实际工作中去

  党的十七大隆重召开,15日-16日,省市各界人士积极组织认真学习了胡锦涛同志的报告和党的十七大精神。

  广州军区空军

  广空部队组织官兵集中学习了17大报告,广空政治部主任刘展志少将表示:胡总书记在报告中强调的国防和军队建设发展之路,为我们指明了发展方向。我们肩负着维护国家领空安全、祖国统一的神圣使命。全体官兵要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决听从党中央、中央军委的指挥,全面履行好党和人民赋予的历史使命,各级干部都要把事业心责任感聚焦到军事斗争准备上来。

  省委办公厅

  10月16日下午,省委办公厅组织各部门负责同志专题学习胡锦涛总书记所作的重要报告,深入领会报告精神实质。学习讨论中,同志们一致认为:党的十七大是在我国改革开放关键阶段召开的一次十分重要的会议,要按照中央和省委的统一部署,把传达学习贯彻党的十七大精神落实到具体行动上,做到学在前、用在前、走在前,更好地发挥参谋助手作用,为建设经济强省、文化大省、法治社会、和谐广东,实现全省人民富裕安康作出新的更大贡献。

  省委政法委

    15日,省委政法委全体机关干部认真收看、收听了开幕式实况,仔细聆听了胡锦涛总书记的报告,并进行了热烈讨论。大家一致认为,党的十七大是我们党掀开新篇章、迈上新里程、展现新前景的光辉起点。大家表示,胡锦涛总书记的报告既对政法工作提出了新的更高的要求,也为政法工作的新发展、新进步指明了前进的方向。要以学习贯彻十七大精神为动力,更好地发挥政法机关的职能作用,更加坚定地走中国特色社会主义道路的信念,认真做好各项政法工作,为建设中国特色社会主义营造良好稳定的社会环境和公正、高效、权威的法治环境。

  省人大机关

    10月16日下午,广东省人大办公厅组织机关党员干部学习胡锦涛总书记所作的报告。大家一致认为,胡锦涛总书记所作的报告是我党又一个划时代的纲领性文件。报告明确地提出高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,对于发展中国、繁荣中国、富强中国的抉定性作用,为夺取全国建设小康社会新胜利指明了方向,意义重大而深远。大家表示,一定要按照中央和省委的统一部署,认真学习深刻领会报告精神,把报告精神贯彻落实到实际工作中去。

  省民族宗教委

    10月15日上午,省民族宗教委党组组织全委干部职工集体收看中央电视台现场直播的中国共产党第十七次全国代表大会开幕式,认真聆听了胡锦涛总书记代表第十六届中央委员会所作的重要报告。大家表示,十七大主题及报告提出的今后五年的奋斗目标,为今后的工作指明了方向。集体收看中央电视台现场直播党的十七大开幕式并认真聆听胡锦涛总书记重要报告的活动,正式拉开了省民族宗教委学习贯彻党的十七大精神的热潮和序幕。

  省交通厅

    10月16日,省交通厅党组、厅机关各党支部及厅直属各单位分别以办公会议、小组形式展开热烈的讨论学习,深入贯彻胡锦涛总书记在十七大报告的重要精神,把学习贯彻工作落到实处。据了解,目前交通部门正在紧锣密鼓加快建设广深沿江高速公路和广佛高速公路扩建工程,加密珠三角公路网,并加快构建珠三角高等级航道网,以实际行动迅速贯彻落实党的十七大精神。

  广东国税

    “广东国税将落实‘两个减负’,优化税收服务。”在学习了十七大报告后,广东省国税局局长李永恒如此表示。“广东国税连续13年排在全国首位,为全国税收作出了自己的贡献。”

    “目前,广东税收和经济发展是协调发展的。”李永恒说,广东国税收入已经连续13年排在全国首位,占全国总额八分之一,这与经济大省相协调。而今年前9个月,全省国税收入达到了3650.16亿元,是2002年全年收入的2.19倍。接下来的工作,将是落实国家税务总局提出的“两个减负”:减轻纳税人不必要的办税负担,以及减轻基层税务机关额外的工作负担。

  市委办公厅

    15日上午,广州市委办公厅组织全厅党员干部在市委大院集中收看了十七大开幕式直播。厅有关负责人,各局、处、办、中心负责人与党员干部约190人观看。开幕式后,办公厅党员干部还立即组织学习,深入贯彻会议精神。党员干部们纷纷表示,总书记报告的精神与6月25日在中央党校的重要讲话是一致的,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。深入贯彻落实科学发展观,始终坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线,凸显了近三十年改革开放的主线。

  市委政法委

  15日上午,广州市委政法委组织机关党员干部60多人收看了十七大开幕式直播,市委政法委党员干部们表示,胡总书记的报告突显了改善民生的内容,特别是对加强社会管理,加强社会治安工作的阐述,让政法战线全体同志倍感鼓舞,大家有信心为使广大人民群众有一个更加安定和谐的生活环境,更加努力工作。

  市民政局

  广州市民政局系统广大干部职工15日上午集中收看了党的十七大开幕式盛况。

  在基层,市救助管理站、市社会福利生产管理服务中心、市老人院、市东升医院、天河军供站等单位设立了多个收视点。从领导到职工,大家都认真收看了十七大开幕盛况,聆听了胡锦涛总书记的工作报告,会后,有的单位还展开了热烈的讨论。

  中大师生

    10月16日下午,中山大学召开师生学习十七大会议精神座谈会,校领导和各学院教师代表畅谈对十七大报告的心得体会。大家认为十七大对科学发展观作了清晰表述,高校在中国新一轮的发展建设中将扮演越来越重要的角色,有更多施展空间。

 

扫一扫在手机打开当前页