当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市代表团出席中国发展高层论坛2017年年会

任学锋温国辉出席开幕式并会见30家中外知名企业和机构负责人

3月19日,中国发展高层论坛2017年年会在北京开幕。

3月18日至20日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉率广州市代表团赴京出席中国发展高层论坛2017年年会,参加论坛开幕式、经济峰会、闭门圆桌会,共会见30家中外知名企业和机构负责人。

任学锋会见美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克、特斯拉汽车公司全球总裁乔·麦克尼尔、UL公司总裁伟廉仕、联合技术董事长贺国瑞、保尔森基金会主席亨利·保尔森、陶氏化学公司董事长利伟诚、礼来制药总裁戴文睿、高通公司总裁德里克·阿博利、科恩集团董事长威廉·科恩、安利公司总裁德·狄维士、德国安联保险集团董事会主席奥利弗·贝特、巴斯夫公司欧洲公司执行董事会主席博凯慈、西门子公司管委会成员博乐仁、英国汇丰控股有限公司集团行政总裁欧智华、《金融时报》首席经济评论员马丁·沃尔夫、WPP集团首席执行官苏铭天、法国赛诺菲集团首席执行官白理惟、瑞士雀巢集团候任董事长保罗·薄凯、诺华公司首席执行官江慕忠,加拿大庞巴迪公司董事长皮埃尔·布多昂、星桥腾飞集团董事长黄根成、中国发展研究基金会秘书长卢迈、富士康集团总裁郭台铭、绿地集团董事长张玉良、IDG资本全球董事长熊晓鸽。任学锋介绍了广东、广州经济社会发展情况,特别是推进改革开放,加快科技创新所取得的成绩,对中外企业及机构长期以来积极开展合作,为广东、广州经济社会发展作出的贡献表示感谢。

任学锋说,当前广州正大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,推进国际航运、航空、科技创新三大战略枢纽建设,建设枢纽型网络城市。希望各大跨国公司抓住广州发展的黄金期、窗口期、机遇期,进一步深化合作,实现互利共赢。

温国辉与任学锋共同会见苹果、特斯拉、雀巢、巴斯夫公司负责人,还会见了美国红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、麦肯锡公司董事长鲍达民、新加坡政府投资公司首席执行官林昭杰、中国电子科技集团公司总经理刘烈宏。温国辉表示,广州历来十分重视国际合作交流,致力打造全球企业的投资首选地和最佳发展地,希望中外企业抓住机遇,来穗投资合作,促进共同发展。

各大公司和机构负责人均认为,广州营商环境和生态环境越来越好,生活和经营成本合理,对人才、技术、资本等高端要素的集聚能力进一步增强,吸引了大批国内外知名企业、机构、人才落户,是一座有活力、有能量的国际化大城市,对广州发展充满信心,表示将更加重视与广州合作,积极扩大在穗投资,拓展在穗业务。

市领导陈志英、潘建国,市政府秘书长叶牛平,市发展改革委、市商务委、市外办以及有关区负责人参加相关活动。广汽集团作为国内企业代表参加了本次论坛筹办的“创新前沿展”。

(编辑:王涛;审发:梁文谦)

2017-03-21 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页