当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

陈建华:要加快发展总部经济

2017-03-21 来源:广州日报
浏览字号

陈建华到越秀区调研人大工作

20日,广州市人大常委会主任陈建华到越秀区调研人大工作,现场考察了六榕寺保护建设情况,并在越秀区人大常委会召开座谈会,听取区委、区人大常委会主要负责同志关于人大工作情况的介绍,进行座谈交流。市人大常委会副主任余明永、秘书长陈小清参加调研。

陈建华在调研讲话中充分肯定了越秀区人大常委会在促进区域经济社会发展,保障和改善民生,以及加强基层人大工作和建设等方面取得的成绩。陈建华指出,越秀区要深刻把握自身特点和优势,充分认识到作为广府文化源地和千年商都核心的重要地位,以打造广州市首善之区为目标,紧扣建设枢纽型网络城市、三大国际战略枢纽及干净整洁平安有序城市环境的重大战略部署,为推动国家重要中心城市建设全面上水平发挥更加重要的作用。

陈建华强调,越秀区人大常委会要结合本区实际,围绕区委中心工作、经济社会发展大局和事关群众切身利益的重大问题,依法有效开展监督、讨论决定重大事项、任免和代表等工作,保证法律法规、上级人大及其常委会决议的实施。要以推动商旅文融合发展,复兴传统中轴线风貌为抓手,纲举目张,支持政府出台发展总部经济、楼宇经济的改革措施,吸引更多总部企业落户越秀;督促政府整合教育、科技、文化、医疗、民间金融等优质资源,增强发展的动力和活力。

陈建华要求,要进一步加强社会治理工作,完善“五个一”平台建设,推进老旧小区微改造和老城区城市更新,加强公共服务基础设施建设维护,特别是旧楼加装电梯和水、电、光纤等管网升级改造工作,推动居家养老,增强市民的幸福感和获得感。要高度重视信访积案化解工作,注重发挥各级人大代表作用,形成维护社会稳定的合力。

(编辑:王涛;审发:梁文谦)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页